Em destaque

Tarte de maçã fuji

Rápida e fácil de fazer, é ótima para a sobremesa ou, simplesmente para acompanhar o chá da tarde

Ingredientes

Massa areada 1 base
Açúcar amarelo 200 g
Maçãs fuji 5
Ovos 4
Farinha 5 colheres de sopa
Pau de canela 1
Limão pequeno 1
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Descascar as maçãs e partir em pequenos pedaços.

Colocar as maçãs partidas num tacho cobrindo-as com água.

Levar ao lume a cozer, juntamente com um pau de canela, durante 10-15 minutos.

Assim que as maçãs estiverem cozidas, reduzir a puré e adicionar o sumo do limão.

Pré-aquecer o forno a 180.º C

Numa taça, bater os ovos com o açúcar.

De seguida, adicionar a farinha peneirada e a raspa do limão.

Por fim, envolver o puré de maçã. Verter o preparo sobre a base de massa areada disposta numa forma que possa ir ao forno. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Antes de  servir, polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque