Em destaque
Tarte de maçã fuji
Rápida e fácil de fazer, é ótima para a sobremesa ou, simplesmente para acompanhar o chá da tarde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa areada | 1 base |
Açúcar amarelo | 200 g |
Maçãs fuji | 5 |
Ovos | 4 |
Farinha | 5 colheres de sopa |
Pau de canela | 1 |
Limão pequeno | 1 |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Descascar as maçãs e partir em pequenos pedaços.
Colocar as maçãs partidas num tacho cobrindo-as com água.
Levar ao lume a cozer, juntamente com um pau de canela, durante 10-15 minutos.
Assim que as maçãs estiverem cozidas, reduzir a puré e adicionar o sumo do limão.
Pré-aquecer o forno a 180.º C
Numa taça, bater os ovos com o açúcar.
De seguida, adicionar a farinha peneirada e a raspa do limão.
Por fim, envolver o puré de maçã. Verter o preparo sobre a base de massa areada disposta numa forma que possa ir ao forno. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.