Em destaque
Tarte de iogurte natural e lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos médios | 3 |
Lima | 1 (a raspa) |
Farinha com fermento | 100 g |
Açúcar amarelo | 175 g |
Iogurtes naturais sem açúcar (ex. iogurtes naturais magros) | 4 |
Manteiga (ex. Becel culinária) | 50 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Numa taça, bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
De seguida, adicionar a manteiga, os iogurtes, a farinha e a raspa de lima. Bater todos os ingredientes muito bem.
Colocar o preparado numa tarteira anti-aderente e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos (ou até dourar).
Antes de servir, decorar com raspa de lima a gosto.