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Tarte banoffee com bolachas digestivas e queijo mascarpone
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Ingredientes
Bolachas digestivas | 250 gr |
Manteiga | 80 gr |
Leite condensado magro | 250 gr |
Bananas | 4 |
Natas | 300 ml |
Queijo mascarpone | 150 gr |
Açucar em pó | 150 gr |
Essência de baunilha líquida | 3 gotas |
Preparação
1. Triture as bolachas digestivas e misture-as com a manteiga, previamente derretida. Amasse até obter um preparado homogéneo.
2. Forre uma tarteira metálica com fundo amovível com papel vegetal. Espalhe a massa das bolachas pelo fundo e pelos lados da forma, cobrindo-os totalmente. Leve ao frigorífico durante duas horas para endurecer.
3. Cozinhe o leite condensado durante cerca de 30 minutos numa panela de pressão. Depois de cozido, deixe-o arrefecer antes de abrir o recipiente.
4. Bata as natas e adicione o açúcar aos poucos. Adicione, de seguida, o queijo mascarpone e a essência de baunilha e continue a bater até obter um preparado homogéneo.
5. Corte as bananas em fatias finas e reserve-as para uso posterior.
6. Retire a base da tarte do frigorífico e verta o leite condensado, espalhando-o uniformemente. De seguida, sobreponha-lhe as fatias de banana.
7. Adicione as natas, distribuindo-as pela tarte com a ajuda de uma espátula.
8. Leve novamente a tarte ao frigorífico durante duas horas. Sirva a tarte fria, fatiada depois de desenformada.
Dicas
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