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Sumo de vitalidade de laranja e beterraba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Laranja | 1 |
Beterraba | 1 |
Gengibre | 2 cm |
Óleo de nozes, ou óleo de amêndoas ou azeite, para servir | 1 colher de chá |
Preparação
Descasque e divida a laranja em segmentos. Descasque e corte grosseiramente a beterraba em luas. Coloque na máquina de sumos e esprema.
Descasque o gengibre e adicione à máquina, espremendo de novo. Mexa bem e verta para um copo. Derrame um pouco de óleo ou azeite, para servir.
Esta receita é parte integrante do livro "Sumos e Batidos da Cura Alcalina".
A beterraba tem propriedades desintoxicantes e purificadoras do sangue — se forem frescas, as folhas são do melhor. A vitamina C na laranja fornece antioxidantes, e o gengibre dá um estímulo especial ao intestino. Pode trocar o gengibre pela raiz‑forte no outono. Se tiver em casa óleo de nozes, use um pouco, pois combina muito bem com a beterraba.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.
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