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Spaghetti com amêijoas
Cozinhe a massa numa panela grande de água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Spaghetti | 400 g |
Azeite | 1/4 chávena |
Chalotas fatias finas) | 2 |
Dentes de alho (bem picados) | 5 |
Amêijoas limpas | 1000 g |
Salsa picada | 1/4 chávena |
Vinho branco | 1/2 chávena |
Manteiga sem sal (cortada aos cubos) | 2 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Limão (raspa) | 1 |
Preparação
Cozinhe a massa numa panela grande de água a ferver com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando estiver quente, adicione as chalotas e o alho. Cozinhe cerca de 3 minutos (atenção para não queimar o alho). Junte as amêijoas e o vinho. Tape e deixe borbulhar durante 6 minutos ou até todas as amêijoas estarem abertas. Adicione 2 colheres de sopa de salsa. Com uma batedeira de varas junte a manteiga para engrossar ligeiramente o molho. Escorra a massa e junte ao molho. Misture bem, prove e ajuste os temperos se necessitar. Sirva polvilhado com a raspa de limão e a restante salsa.