Em destaque
Soufflé de toblerone
Untar 6 formas de Soufflé com manteiga e açúcar.
Derreter a manteiga numa panela em lume brando.
Adicionar a farinha de trigo e depois o leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chocolate Toblerone | 250 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Leite | 1 chávena |
Mel | 3 colheres de sopa |
Ovo | 4 |
Sal | q.b |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Açúcar de confeitaria | q.b. |
Amêndoa | q.b. |
Preparação
Untar 6 formas de Soufflé com manteiga e açúcar. Derreter a manteiga numa panela em lume brando. Adicionar a farinha de trigo e depois o leite. Mexer sempre, sem parar, e retirar do lume só quando engrossar. Adicionar o mel e o chocolate picado e misturar bem. Passar para uma tigela e deixar arrefecer, só depois acrescentar as gemas. Separadamente, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e misturar cuidadosamente as claras ao creme de chocolate. Encher as formas de soufflé. Polvilhar com as amêndoas por cima. Levar ao forno a 200ºC, durante 15 minutos.