Em destaque
Sopinha da Tia Paula
Coloque o frango (ou galinha) numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal.
Leve a cozer durante 1 hora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Hortelã | 1 ramo |
Caldo de galinha | 1 cubo |
Salsa | 1 ramo |
Cravinho | 3 |
Cebola | 1 |
Água | 2,5 lt |
Frango ou galinha | 1/2 |
Cuscus | 80 gr |
Hortelã | q.b raminho |
Preparação
Coloque o frango (ou galinha) numa panela com a água, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa e um pouco de sal. Leve a cozer durante 1 hora. Retire o frango, a salsa, a cebola e a espuma escura e leve o caldo ao lume. Junte o cubo de caldo de galinha (se o utilizar), o ramo de hortelã e assim que levantar fervura, os cuscus. Deixe cozer. Entretanto desfie a carne do frango e introduza-o na canja. Retire o ramo de hortelã e sirva a canja com raminhos de hortelã fresca.
Dicas
Pode juntar um pouco de chouriço de carne (100 gr) na altura em que junta o frango.
Receita do parceiro
Comunidade