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Sopa juliana à francesa
Faz-se como a sopa juliana à camponesa. Logo que as hortaliças estiverem tenras, cobrem-se com o caldo muito quente, rectifica-se de sal e deixa-se ferver 5 a 7 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cenoura média | 3 |
Nabo médio | 2 |
Alho-porro | 3 |
Cebola | 1 |
Alface pequena | 1 |
Couve-portuguesa | 3 folhas tenras |
Manteiga | 1 colher de sopa bem cheia |
Óleo | 1 fio |
Açúcar | ½ colher de chá |
Consommé ou caldo de galinha | 1,5 lt |
Sal | q.b. |
Preparação
Faz-se como a sopa juliana à camponesa. Logo que as hortaliças estiverem tenras, cobrem-se com o caldo muito quente, rectifica-se de sal e deixa-se ferver 5 a 7 minutos. A quantidade de caldo pode diminuir-se ou aumentar-se conforme se preferir a juliana mais ou menos densa.