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Sopa fresca de Verão

Corta-se a abóbora em pedaços pequenos. Num tacho fundo coloca-se o azeite, o açúcar e deixa-se envolver. Junta-se a abóbora, em lume firme, até esta começar a caramelizar
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Ingredientes

Abóbora 700 g
Caldo de gainha 1000 ml
Azeite 4 colher de sopa
Açúcar mascavo 1 colher de sopa
Sal q.b.
Erva-doce 1 pitada
Malagueta 1
Sumo de limão 2 colher de sopa

Preparação

Corta-se a abóbora em pedaços pequenos. Num tacho fundo coloca-se o azeite, o açúcar e deixa-se envolver. Junta-se a abóbora, em lume firme, até esta começar a caramelizar. Quando a abóbora se apresentar bem dourada, coloca-se 500 ml do caldo de galinha quente. Tapa-se o tacho e baixa-se o lume. Cozinha-se até a abóbora apresentar uma consistência macia (cerca de 20 minutos). Reduz-se a abóbora a puré e junta-se o restante. Rectifica-se de sal e vai ao frigorífico a arrefecer. No tacho, verte-se o restante azeite e refoga-se a erva-doce e a malagueta. Desliga-se o lume e junta-se o sumo do limão. Fica a arrefecer fora do frigorífico. Ao servir coloca-se um montinho de erva-doce no centro de cada prato de sopa.

Receita do parceiro

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