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Sopa de tomate no forno
Não é comum levarmos a sopa previamente ao forno, mas verá que ganha uma dimensão de sabor muito interessante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates Maduros | 6 unidade |
Cebola grande | 1 unidade |
Curgete média | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Sal integral | adicionar q.b. |
Azeite virgem ou óleo de coco | usar q.b. |
Ramo pequeno de alecrim ou rosmaninho | 1 unidade |
Folha de Louro | 1 unidade |
Pimenta | usar q.b. |
Sugestão para guarnição
Coentros, hortelã, manjericão, cebolinho, salsa, orégãos ou tomilho | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160-180º C. Lave os legumes e corte em pedaços a cebola e a curgete.
Num recipiente de levar ao forno coloque todos os legumes, a folha de louro, o rosmaninho, e tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e uma chávena de café de água filtrada ou alcalina.
Asse no forno durante pelo menos 45 minutos ou até os legumes estarem assados e macios.
Vá mexendo de vez em quando e caso esteja muito seco adicione um pouco mais de água.
Retire o louro e o rosmaninho/alecrim. Triture tudo. Se necessário adicione água até ficar com a consistência pretendida.
Sirva a sopa no prato e guarneça com ervas aromáticas a gosto.
Esta receita é parte integrante do livro "O Fator pH"