Em destaque
Sopa de rabo de boi com fatia de pão corada
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Rabo de boi | 1 |
Cebola | 1 |
Cenouras | 2 |
Dente de alho | 1 |
Toucinho | 80 g |
Presunto | 100 g |
Hortelã | usar a gosto |
Salsa | usar a gosto |
Azeite, sal, pimenta | usar q.b. |
Pão alentejano ou de Rio Maior | usar a gosto |
Preparação
Corte o toucinho, o presunto e o rabo de boi em pedaços. Tempere o rabo de boi e o toucinho com sal e pimenta a gosto.
Aqueça um tacho. Depois de estar quente adicione um fio de azeite e core as carnes. Quando estiverem todas coradas cubra com água e deixe ferver.
Descasque a cebola, as cenouras e o alho. Use a parte mais grossa de um ralador para cortar todos os legumes, adicione ao tacho e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de duas horas.
Retire as carnes da sopa, deixe arrefecer e desfie-as ou corte-as em pedaços pequenos.
Antes de retirar a sopa do lume e retifique os temperos. Adicione as folhas de salsa e hortelã para que mantenham frescura.
Aqueça uma frigideira com um dente de alho esmagado e um fio de azeite.
Corte um pão em fatias, de preferência alentejano ou de Rio Maior, e frite dos dois lados até ficarem dourados.
Num prato de sopa, coloque as carnes no fundo e cubra com o caldo. Por cima coloque a fatia de pão.
Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.