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Sopa de rabo de boi com fatia de pão corada

Uma sopa para quem aprecia pratos com personalidade. A sugestão é do chefe de cozinha Guilherme Ferreira que participa na iniciativa solidária “Uma Sopa Para Todos”.

Ingredientes

Rabo de boi 1
Cebola 1
Cenouras 2
Dente de alho 1
Toucinho 80 g
Presunto 100 g
Hortelã usar a gosto
Salsa usar a gosto
Azeite, sal, pimenta usar q.b.
Pão alentejano ou de Rio Maior usar a gosto

Preparação

Corte o toucinho, o presunto e o rabo de boi em pedaços. Tempere o rabo de boi e o toucinho com sal e pimenta a gosto.

Aqueça um tacho. Depois de estar quente adicione um fio de azeite e core as carnes.  Quando estiverem todas coradas cubra com água e deixe ferver.

Descasque a cebola, as cenouras e o alho. Use a parte mais grossa de um ralador para cortar todos os legumes, adicione ao tacho e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de duas horas.

Retire as carnes da sopa, deixe arrefecer e desfie-as ou corte-as em pedaços pequenos.

Antes de retirar a sopa do lume e retifique os temperos. Adicione as folhas de salsa e hortelã para que mantenham frescura.

Aqueça uma frigideira com um dente de alho esmagado e um fio de azeite.

Corte um pão em fatias, de preferência alentejano ou de Rio Maior, e frite dos dois lados até ficarem dourados.

Num prato de sopa, coloque as carnes no fundo e cubra com o caldo. Por cima coloque a fatia de pão.

Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.

Receita do parceiro
J.M.A

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