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Sopa de peixe e arroz
Descasque e pique a cebola e o alho. Derreta a manteiga e salteie a cebola e o alho, até alourarem. Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Junte o arroz
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Manteiga | 25 gr |
Caldo de peixe | 6 chávena |
Arroz agulha | 1 chávena |
Peixe e moluscos diversos (filete de peixe branco, camarão, mexilhão, lula) | 200 gr |
Iogurte natural | 1 chávena |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Preparação
Descasque e pique a cebola e o alho. Derreta a manteiga e salteie a cebola e o alho, até alourarem. Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura. Junte o arroz. Tape e mantenha ao lume durante 7 minutos. Prepare o peixe, desfazendo em lascas. Adicione à sopa, bem como os moluscos, e mantenha ao lume durante 4 minutos, ou até o arroz e o peixe estarem cozinhados. Adicione o iogurte, mexendo sempre. Deixe levantar fervura, mas não mantenha ao lume uma vez em ebulição. Adicione a salsa e sirva.