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Sopa de Peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Safio | 500 gr |
Congro | 300 gr |
Cebola | 4 |
Alho | 3 dente |
Azeite | 100 ml |
Tomate maduro | 4 |
Vinho branco | 50 ml |
Batata | 400 gr |
Cenoura | 2 |
Malagueta | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Louro | 1 folha |
Água quente | 1,5 lt |
Massa cotovelinhos | 150 gr |
Coentros | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Amanhe os peixes, lave-os e corte-os em pedaços. Coloque-os dentro de uma tigela de inox e cubra-os com água temperada com sal. Guarde por alguns minutos. Entretanto, pele e pique a cebola e os dentes de alho para dentro de uma panela. Regue com azeite e refogue. Quando começar a alourar, acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes. Depois de apurar um pouco, regue com o vinho e deixe evaporar ligeiramente. Acrescente também os pedaços de peixe escorridos, o ramo de salsa, a malagueta e a folha de louro. Regue com água bastante quante e tempere com sal e pimenta, a gosto. Assim que começar a ferver adicione a masse e deixe cozer cerca de 15 minutos. Retire o peixe depois de cozido e limpe-o de peles e espinhas. Coloque-o de novo dentro da sopa e rectifique os temperos. Elimine o ramo de salsa, a folha de louro e a malagueta. Polvilhe com os coentros picados e sirva bem quente.