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Sopa de Lingueirão
Lave o lingueirão em água fria, para limpar as impurezas. Ponha um tacho com água ao lume e coza o lingueirão. Escorra o caldo da cozedura, passado por passador fino
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lingueirão | 1000 g |
Azeite | 40 ml |
Tomate fresco | 150 gr |
Cebola | 100 gr |
Massa fina ou arroz | 120 gr |
Ovo | 2 |
Limão | ½ |
Molho de salsa | ¼ |
Molho de coentro | ¼ |
Folha de louro | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave o lingueirão em água fria, para limpar as impurezas. Ponha um tacho com água ao lume e coza o lingueirão. Escorra o caldo da cozedura, passado por passador fino. Retire os miolos do lingueirão. Lave novamente em água fria. Corte em pequenos bocados. Leve um tacho ao lume. Deite o azeite e deixe aquecer. Junte cebola picada fina e a folha de louro. Entretanto, retire os pés aos tomates e escalde estes em água a ferver, para mais facilmente lher tirar a pele e as sementes. Corte os tomates em dados pequenos. Junte ao refogado, sem deixar alourar. Mexa com uma colher de pau. Adicione o caldo onde foram abertos os lingueirões. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.