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Sopa de Lingueirão

Lave o lingueirão em água fria, para limpar as impurezas. Ponha um tacho com água ao lume e coza o lingueirão. Escorra o caldo da cozedura, passado por passador fino

Ingredientes

Lingueirão 1000 g
Azeite 40 ml
Tomate fresco 150 gr
Cebola 100 gr
Massa fina ou arroz 120 gr
Ovo 2
Limão ½
Molho de salsa ¼
Molho de coentro ¼
Folha de louro 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Lave o lingueirão em água fria, para limpar as impurezas. Ponha um tacho com água ao lume e coza o lingueirão. Escorra o caldo da cozedura, passado por passador fino. Retire os miolos do lingueirão. Lave novamente em água fria. Corte em pequenos bocados. Leve um tacho ao lume. Deite o azeite e deixe aquecer. Junte cebola picada fina e a folha de louro. Entretanto, retire os pés aos tomates e escalde estes em água a ferver, para mais facilmente lher tirar a pele e as sementes. Corte os tomates em dados pequenos. Junte ao refogado, sem deixar alourar. Mexa com uma colher de pau. Adicione o caldo onde foram abertos os lingueirões. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.

Receita do parceiro

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