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Sopa de lentilhas e bacon

Colocam-se as lentilhas numa caçarola, cobrem-se de água e levam-se ao lume. Deixa-se ferver por três minutos. Escorre-se. Noutra caçarola, aquecem-se duas colheres de sopa de azeite

Ingredientes

Lentilha 450 gr
Azeite q.b.
Cebola 1 picada miudamente
Bacon 5 fatias, cortadas em cubinhos
Alho 2 dentes, picados
Cenoura 2 raspadas e cortadas em rodelas
Aipo 1 talo, cortado fino
Tomate pelado 1 lata grande
Orégãos secos 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão 2 fatia
Óleo ou azeite para fritar q.b.

Preparação

Colocam-se as lentilhas numa caçarola, cobrem-se de água e levam-se ao lume. Deixa-se ferver por três minutos. Escorre-se. Noutra caçarola, aquecem-se duas colheres de sopa de azeite. Juntam-se a cebola, o bacon e metade do alho. Deixa-se dourar por cinco minutos. Junta-se um pouco mais de azeite, o restante alho, a cenoura, o aipo, o tomate, limpo de sementes, os orégãos e as lentilhas. Acrescenta-se um litro de água e tempera-se de sal e pimenta. Tapa-se, deixando cozinhar entre 30 a 40 minutos. Entretanto, tira-se a côdea às fatias de pão. Corta-se o pão em cubinhos e frita-se em óleo, melhor se for em azeite. Escorre-se em papel absorvente de cozinha. No momento de servir a sopa, junta-se os cubinhos de pão frito.

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