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Sopa de lentilhas e bacon
Colocam-se as lentilhas numa caçarola, cobrem-se de água e levam-se ao lume. Deixa-se ferver por três minutos. Escorre-se.
Noutra caçarola, aquecem-se duas colheres de sopa de azeite
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lentilha | 450 gr |
Azeite | q.b. |
Cebola | 1 picada miudamente |
Bacon | 5 fatias, cortadas em cubinhos |
Alho | 2 dentes, picados |
Cenoura | 2 raspadas e cortadas em rodelas |
Aipo | 1 talo, cortado fino |
Tomate pelado | 1 lata grande |
Orégãos secos | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Pão | 2 fatia |
Óleo ou azeite para fritar | q.b. |
Preparação
Colocam-se as lentilhas numa caçarola, cobrem-se de água e levam-se ao lume. Deixa-se ferver por três minutos. Escorre-se. Noutra caçarola, aquecem-se duas colheres de sopa de azeite. Juntam-se a cebola, o bacon e metade do alho. Deixa-se dourar por cinco minutos. Junta-se um pouco mais de azeite, o restante alho, a cenoura, o aipo, o tomate, limpo de sementes, os orégãos e as lentilhas. Acrescenta-se um litro de água e tempera-se de sal e pimenta. Tapa-se, deixando cozinhar entre 30 a 40 minutos. Entretanto, tira-se a côdea às fatias de pão. Corta-se o pão em cubinhos e frita-se em óleo, melhor se for em azeite. Escorre-se em papel absorvente de cozinha. No momento de servir a sopa, junta-se os cubinhos de pão frito.