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Sopa de grão com espinafres e macarronete
Coze-se o grão, demolhado de véspera, em bastante água e sal. Derrete-se o toucinho com a ajuda do azeite, retiram-se os torresmos e, na gordura, cozem-se a cebola e o alho
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Grão | 0,5 lt |
Molho de espinafres | 1 |
Cebola picada | 1 |
Alho picado | 1 |
Louro | 1 folha |
Macarronete ou cotovelos | 100 gr |
Toucinho | 80 gr |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Coze-se o grão, demolhado de véspera, em bastante água e sal. Derrete-se o toucinho com a ajuda do azeite, retiram-se os torresmos e, na gordura, cozem-se a cebola e o alho. Guarda-se uma concha de grão cozido e passa-se o restante pelo passevite. Junta-se tudo na panela, pimenta e louro. Deixa-se ferver o tempo necessário para cozer a cebola e juntam-se os espinafres. Mais uma fervura e está pronta.