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Sopa de grão com espinafres e macarronete

Coze-se o grão, demolhado de véspera, em bastante água e sal. Derrete-se o toucinho com a ajuda do azeite, retiram-se os torresmos e, na gordura, cozem-se a cebola e o alho

Ingredientes

Grão 0,5 lt
Molho de espinafres 1
Cebola picada 1
Alho picado 1
Louro 1 folha
Macarronete ou cotovelos 100 gr
Toucinho 80 gr
Azeite 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Coze-se o grão, demolhado de véspera, em bastante água e sal. Derrete-se o toucinho com a ajuda do azeite, retiram-se os torresmos e, na gordura, cozem-se a cebola e o alho. Guarda-se uma concha de grão cozido e passa-se o restante pelo passevite. Junta-se tudo na panela, pimenta e louro. Deixa-se ferver o tempo necessário para cozer a cebola e juntam-se os espinafres. Mais uma fervura e está pronta.

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