Em destaque
Sopa de Espinafres
Lave os espinafres. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Derreta a manteiga numa caçarola
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Espinafre | 500 g |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Batata | 3 |
Manteiga | 25 g |
Água quente | 4 chávena |
Caldo de galinha | 3 cubo |
Noz-moscada ralada | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave os espinafres. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Derreta a manteiga numa caçarola. Refogue a cebola e o alho durante 5 minutos, ou até a cebola estar transparente. Adicione a água e os cubos de caldo de galinha esfarelados. Quando levantar fervura, junta as batatas. Cozinhe durante mais 5 minutos. Tire do lume e reduza a puré. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Sirva com queijo sobre pão torrado ou com bacon frito.
Dicas
Pode juntar uma rodela de chouriço para dar mais sabor.