Em destaque
Sopa de ervilhas e orégãos
O funcho acrescenta sabor a este creme aveludado onde preponderam as favas e ervilhas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Favas (pode usar congeladas) | 1 chávena |
Ervilhas (pode usar congeladas) | 1 chávena |
Bolbo de funcho | 1 |
Cebola | 1 |
Bagas de góji | 1 colher de sopa |
Orégãos | 1 colher de chá |
Azeite | um fio |
Sal | uma pitada |
Preparação
Junte os legumes e os vegetais numa panela com água e sal. Leve ao lume e deixe cozer.
Quando cozido, retire a panela do lume, adicione um fio de azeite e triture até obter um creme homogéneo.
Pode decorar com folhas de orégãos ou com algumas bagas de góji.
Esta receita é parte integrante do livro "Sopas, saladas e sobremesas detox"
Receita do parceiro
J.M.A