Em destaque
Sopa de castanhas piladas
Lave bem as castanhas e de véspera deixe-as de molho bem cobertas de água. Noutro recipiente demolhe igualmente o feijão.
Corte o toucinho e derreta-o numa caçarola
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanha pilada | 300 gr |
Feijão vermelho | 1 tigela |
Toucinho com sal | 1 fatia grossa |
Massa | 2 mãos cheias |
Arroz | 1 mão cheia |
Sal | q.b. |
Preparação
Lave bem as castanhas e de véspera deixe-as de molho bem cobertas de água. Noutro recipiente demolhe igualmente o feijão. Corte o toucinho e derreta-o numa caçarola. Junte-lhe litro e meio de água e o feijão já demolhado. Cozinhe até ficar macio. À parte coza as castanhas em água com um pouco de sal. Quando ficarem quase cozidas adicione a massa e o arroz. Cozinhe com o recipiente coberto. Cinco minutos antes de retirar do lume, deite o feijão já cozido e a água na panela que tem as castanhas. Rectifique o sal e apure em lume brando. Sirva muito quente.