Em destaque

Sopa de castanhas piladas

Lave bem as castanhas e de véspera deixe-as de molho bem cobertas de água. Noutro recipiente demolhe igualmente o feijão. Corte o toucinho e derreta-o numa caçarola

Ingredientes

Castanha pilada 300 gr
Feijão vermelho 1 tigela
Toucinho com sal 1 fatia grossa
Massa 2 mãos cheias
Arroz 1 mão cheia
Sal q.b.

Preparação

Lave bem as castanhas e de véspera deixe-as de molho bem cobertas de água. Noutro recipiente demolhe igualmente o feijão. Corte o toucinho e derreta-o numa caçarola. Junte-lhe litro e meio de água e o feijão já demolhado. Cozinhe até ficar macio. À parte coza as castanhas em água com um pouco de sal. Quando ficarem quase cozidas adicione a massa e o arroz. Cozinhe com o recipiente coberto. Cinco minutos antes de retirar do lume, deite o feijão já cozido e a água na panela que tem as castanhas. Rectifique o sal e apure em lume brando. Sirva muito quente.

Receita do parceiro

Em destaque