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Sopa de beterraba assada
Aqueça o forno a 200 ºC. Misture todos os ingredientes, excepto as natas e salsa, numa assadeira. Tempere com sal e pimenta, tape com papel de alumínio e asse por 25 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Beterrabas (já cozinhadas) | 500 g |
Cenoura (cortada aos bocados) | 1 |
Cebola picada | 1 |
Maçãs verdes (descascadas, sem caroço e cortadas) | 100 g |
Açúcar | 2 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Limão (sumo) | 2 colher de sopa |
Caldo de galinha | 6 chávena |
Natas frescas (extra para servir salsa picada) | 300 ml |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC. Misture todos os ingredientes, excepto as natas e salsa, numa assadeira. Tempere com sal e pimenta, tape com papel de alumínio e asse por 25 minutos. Deite fora o louro e deixe arrefecer ligeiramente. Bata a mistura num copo de batedeira (em duas vezes), até ficar cremoso. Transfira para uma panela. Prove e ajuste o tempero se necessitar com sal e pimenta. Adicione as natas e aqueça sem ferver. Sirva a sopa com um fio de natas extra e polvilhe com salsa picada.