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Sopa de beterraba assada

Aqueça o forno a 200 ºC. Misture todos os ingredientes, excepto as natas e salsa, numa assadeira. Tempere com sal e pimenta, tape com papel de alumínio e asse por 25 minutos
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Ingredientes

Beterrabas (já cozinhadas) 500 g
Cenoura (cortada aos bocados) 1
Cebola picada 1
Maçãs verdes (descascadas, sem caroço e cortadas) 100 g
Açúcar 2 colher de chá
Louro 1 folha
Limão (sumo) 2 colher de sopa
Caldo de galinha 6 chávena
Natas frescas (extra para servir salsa picada) 300 ml

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC. Misture todos os ingredientes, excepto as natas e salsa, numa assadeira. Tempere com sal e pimenta, tape com papel de alumínio e asse por 25 minutos. Deite fora o louro e deixe arrefecer ligeiramente. Bata a mistura num copo de batedeira (em duas vezes), até ficar cremoso. Transfira para uma panela. Prove e ajuste o tempero se necessitar com sal e pimenta. Adicione as natas e aqueça sem ferver. Sirva a sopa com um fio de natas extra e polvilhe com salsa picada.

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