Em destaque
Sopa de abacate
Levar a manteiga ao lume e, quando estiver derretida, junte a farinha e deixe alourar. Junte-lhe então o caldo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até engrossar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Abacate | 5 |
Caldo de frango | 2 lt |
Manteiga | 60 gr |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Sumo de cebola | 2 colheres de chá |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Nata | 1/2 chávena |
Pão frito | q.b. |
Preparação
Levar a manteiga ao lume e, quando estiver derretida, junte a farinha e deixe alourar. Junte-lhe então o caldo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até engrossar. Desfaça os abacates e misture com as natas. Corte o pão em quadradinhos pequenos e frite-os na manteiga. Junte numa terrina o pão, os abacates e as natas já desfeitas e misturadas. Junte-lhes o caldo e sirva imediatamente.