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Sopa da Beira

Cortam-se as couves e as nabiças. Coze-se o presunto em água suficiente para a sopa. Quando o presunto estiver cozido, esfiam-se e juntam-se as hortaliças e o azeite

Ingredientes

Couve galega 6 folha
Nabiça 1 molho
Presunto 1 fatia
Azeite 2 colheres de sopa
Farinha de Milho 125 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Cortam-se as couves e as nabiças. Coze-se o presunto em água suficiente para a sopa. Quando o presunto estiver cozido, esfiam-se e juntam-se as hortaliças e o azeite. À parte desfaz-se a farinha de milho num pouco de água fria, que se junta ao caldo quando as hortaliças estiverem cozidas. Deixa-se a farinha cozer e engrossar e rectifica-se o sal. Querendo pode juntar-se um pouco de pimenta.

Dicas

Esta receita tem a colaboração da Região de Turismo de Dão Lafões.
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