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Sopa da Beira
Cortam-se as couves e as nabiças.
Coze-se o presunto em água suficiente para a sopa. Quando o presunto estiver cozido, esfiam-se e juntam-se as hortaliças e o azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Couve galega | 6 folha |
Nabiça | 1 molho |
Presunto | 1 fatia |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Farinha de Milho | 125 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cortam-se as couves e as nabiças. Coze-se o presunto em água suficiente para a sopa. Quando o presunto estiver cozido, esfiam-se e juntam-se as hortaliças e o azeite. À parte desfaz-se a farinha de milho num pouco de água fria, que se junta ao caldo quando as hortaliças estiverem cozidas. Deixa-se a farinha cozer e engrossar e rectifica-se o sal. Querendo pode juntar-se um pouco de pimenta.
Dicas
Esta receita tem a colaboração da Região de Turismo de Dão Lafões.