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Sopa cremosa de abóbora
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora hokkaido | 1/4 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola, cortada em rodelas | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Sal | 1 colher rasa de chá |
Pimenta-preta | uma pitada |
Paprica (ex. paprica fumada) | 1 colher rasa de chá |
Canela em pó | 1 colher rasa de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher rasa de chá |
Leite de coco | 1 lata (400 ml) |
Manjericão | usar a gosto |
Sementes de girassol | usar a gosto |
Pão para acompanhar | usar a gosto |
Preparação
Comece por descascar e cortar a abóbora.
Corte em cubos e coloque em forno pré-aquecido a 200 ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e esmague, para que fique um puré grosseiro.
Numa panela, coloque um fio de azeite.
Assim que o azeite aquecer, coloque a cebola e o alho e refogue ligeiramente.
Junte a abóbora, o sal, a pimenta, a paprica, a canela, a noz-moscada e o gengibre em pó. Mexa bem.
Separe a parte líquida da parte sólida do leite de coco. Reserve a parte sólida.
Verta a parte líquida para a panela e envolva bem na mistura.
Deixe que comece a ferver, mexendo de vez em quando e desligue o lume.
Passe o conteúdo da panela para um liquidificador ou robô de cozinha e triture. Pode, simplesmente, triturar com a ajuda da varinha mágica.
Volte a colocar a sopa na panela e retifique os temperos se necessário
Com o lume desligado, adicione a parte sólida do leite de coco e misture bem.
Emprate com um fio de azeite, as sementes e o manjericão.
Sirva com um bom pedaço de pão e desfrute.
Para mais uma deliciosa receita com abóbora: Panquecas de abóbora
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”