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Sopa Caseira
Leva-se o feijão ao lume com água fria e, quando estiver cozido, põe-se de parte
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão branco | 200 ml |
Toucinho | 150 gr |
Cenoura | 3 |
Nabo | 2 |
Alho-porro | 2 |
Cebola | 2 |
Couve lombarda | 0,5 |
Nata | 200 ml |
Caldo | 1 lt |
Preparação
Leva-se o feijão ao lume com água fria e, quando estiver cozido, põe-se de parte. Cortam-se os restantes legumes, em meias-luas finas e dá-se-lhes uma fervura leve e rápida; escorrem-se e arrefecem-se. Pica-se bem o toucinho, junta-se-lhe a cebola e os alhos e refogam-se. Quando tudo estiver refogado, juntam-se os legumes, o caldo e alguma da água onde foi cozido o feijão. Põe-se ao lume e, quando os legumes estiverem cozidos, junta-se-lhes o feijão. Ao sair para a mesa, deitam-se-lhe as natas.