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Sopa americana

Deita-se a água numa panela juntamente com metade da manteiga, bem como as cebolas cortadas às rodelas, o cravinho, pimenta q.b

Ingredientes

Água 2 lt
Lagosta 2000 g
Manteiga 150 gr
Farinha triga 150 gr
Cebola 3
Cravinho 2 grão
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Deita-se a água numa panela juntamente com metade da manteiga, bem como as cebolas cortadas às rodelas, o cravinho, pimenta q.b. e deixa-se ferver tudo metendo em seguida a lagosta, depois de bem lavada e amarrada com um barbante. Ferve-se tudo durante 30 minutos. Retira-se a lagosta da água e abre-se. Reserva-se um terço da carne de lagosta, que se corta aos pedacinhos, para no fim guarnecer a sopa, e a restante pisa-se no almofariz. Esmagam-se as ovas, misturam-se com a massa de lagosta, despeja-se no caldo, deixa-se ferver durante 30 minutos e em seguida passa-se tudo por um passador ou peneira fina. Volta para a panela, adiciona-se-lhe a farinha desmanchada com o resto da manteiga e leva-se ao lume a engrossar. Momentos antes de ir para a mesa, verificam-se os temperos, junta-se-lhe a lagosta aos pedacinhos e serve-se bem quente.

Receita do parceiro

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