Em destaque
Sonhos de Gila e Requeijão Santiago
Uma inovação na receita dos tradicionais sonhos, que alia os sabores de sempre a novos ingredientes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Doce de gila | 1 chávena |
Limão (raspa) | 1 |
Requeijão de vaca Santiago | 1 |
Farinha | 100 g |
Ovo | 1 |
Fermento | 1 colher de chá |
Açúcar e Canela | para polvilhar q.b. |
Óleo | para fritar q.b. |
Preparação
Triture o ovo com o requeijão e junte a farinha envolvendo bem. Misture a raspa de limão e o doce de gila. Por fim, adicione o fermento.
Frite os sonhos em óleo bem quente (deve fritar pequenas colheradas), até dourarem bem. Reserve os sonhos em papel absorvente para evitar excesso de gordura.
Ainda quentes, finalize os sonhos, passando-os por uma mistura de açúcar e canela.