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Sargo assado
o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver até esta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o sargo que de seguida deve ser servido.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sargo | 1 |
Cebola | 1 |
Cenoura | 1 |
Salsa picada | 1 ramo |
Alho picado | 1 |
Banha | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Colorau | 1/2 colher de chá |
Vinho branco | 3 colheres de sopa |
Água | 200 ml |
Oregão, farinha, sal, pimenta, sumo de limão e manteiga | q.b. |
Preparação
Põe-se o sargo num tabuleiro, e cobre-se com a cebola, o alho, a salsa e a cenoura em tirinhas; polvilha-se com a pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver até esta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o sargo que de seguida deve ser servido.