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Salteado de alho francês, couve, gambas e coentros

Pode saltar de alegria com esta receita ótima para o almoço ou jantar. O toque final dos coentros é divinal

Ingredientes

Alho-francês 600 g
Couve-Coração 400 g
Flor de Sal 1 colher de sopa
Cebola 1 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Azeite 4 colheres de sopa
Gengibre fresco ralado 1 colher de chá
Miolo de Camarão 200 g
Tomates-cereja 12 unidade
Pimenta acabada de moer adicionar q.b.
Molhinho de coentros 1 unidade

Preparação

Limpe o alho-francês, rejeite a parte verde e corte o resto em rodelas finas. Lave-as e deixe escorrer. Limpe a couve, retire o talo e corte-a em tiras finas. Lave-a e deixe escorrer.

Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, deixe ferver, junte uma pitada de sal, adicione a couve e deixe cozer durante cinco minutos, depois escorra e guarde a água da cozedura.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia, adicione o alho-francês, misture e deixe cozinhar até o alho perder o volume. Junte o gengibre, a couve, os camarões e 1,5 dl da água de cozer a couve, misture bem e junte os tomates. Tempere com pouco sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos. Polvilhe com coentros picados e sirva, como vê na foto.

CALORIAS: 207

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Dicas

Dica do chefe: Não deixe cozinhar demasiado os legumes. Guarde o resto da água de cozer a couve para fazer uma sopa. Sugestão da nutricionista: O gengibre tem propriedades digestivas e anti-inflamatórias
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