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Salteado de alho francês, couve, gambas e coentros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho-francês | 600 g |
Couve-Coração | 400 g |
Flor de Sal | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de chá |
Miolo de Camarão | 200 g |
Tomates-cereja | 12 unidade |
Pimenta acabada de moer | adicionar q.b. |
Molhinho de coentros | 1 unidade |
Preparação
Limpe o alho-francês, rejeite a parte verde e corte o resto em rodelas finas. Lave-as e deixe escorrer. Limpe a couve, retire o talo e corte-a em tiras finas. Lave-a e deixe escorrer.
Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, deixe ferver, junte uma pitada de sal, adicione a couve e deixe cozer durante cinco minutos, depois escorra e guarde a água da cozedura.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia, adicione o alho-francês, misture e deixe cozinhar até o alho perder o volume. Junte o gengibre, a couve, os camarões e 1,5 dl da água de cozer a couve, misture bem e junte os tomates. Tempere com pouco sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos. Polvilhe com coentros picados e sirva, como vê na foto.
CALORIAS: 207
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Dicas
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