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Risoto de alheira
Fácil e rápido de fazer, em apenas 25 minutos prepare este risoto de alheira que promete deixar todos encantados.
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 385 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Arbório | 400 g |
Alheiras | 2 |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dentes |
Feijão manteiga | 5 colheres de sopa |
Salsa Picada | 2 colheres de sopa |
Queijo Parmesão Ralado | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Vinho Branco | 1 dl |
Água ou caldo de legumes quente | 1,3 litro |
Sal e Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue depois num tacho com o azeite. Adicione as alheiras sem pele e deixe cozinhar ligeiramente.
Junte depois o arroz, envolva, regue com o vinho branco e deixe ferver. De seguida, vá adicionando a água ou caldo de legumes aos poucos, mantendo o lume brando.
Quando o arroz estiver quase cozido, envolva o feijão, bem como a manteiga e o queijo parmesão, ligando bem todos os ingredientes.
No final, retifique os temperos de sal e pimenta e, antes de servir, misture a salsa picada.