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Salsichas vegan à moda de Dublin
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salsichas vegan à escolha | 450 g |
Cebolas brancas grandes | 2 |
Batatas | 900 g |
Cenouras grandes | 3 |
Salsa fresca picada | 2 colheres de sopa |
Bebida vegetal | 300 ml |
Caldo de legumes | 500 ml |
Bacon vegan | 225 g |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Margarina | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte as cebolas e as salsichas em rodelas grossas e, posteriormente, as batatas e as cenouras em rodelas com cerca de 3-5 mm de espessura.
Coloque metade das salsichas no fundo de uma caçarola e, por cima, uma camada constituída por metade das batatas, cebolas, cenouras, do sal, da pimenta e da salsa. Repita o procedimento com a restante metade de salsichas e de vegetais.
Regue tudo com o caldo de legumes e a bebida vegetal e tape.
Leve ao forno.
Passada uma hora e 40 minutos, retire a caçarola do forno e acrescente o bacon vegan e a margarina. Volte a levar ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe repousar durante dez minutos.
Mexa bem e sirva.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.