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Salsichas vegan à moda de Dublin

Dificilmente há algo mais característico de Dublin do que o coddle, um estufado delicioso repleto de carne, perfeito para nos aquecer. A nossa versão vegan permite-lhe tirar o máximo proveito das suas sobras de legumes. A sugestão é da Too Good To Go.

Ingredientes

Salsichas vegan à escolha 450 g
Cebolas brancas grandes 2
Batatas 900 g
Cenouras grandes 3
Salsa fresca picada 2 colheres de sopa
Bebida vegetal 300 ml
Caldo de legumes 500 ml
Bacon vegan 225 g
Sal e pimenta usar q.b.
Margarina 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Corte as cebolas e as salsichas em rodelas grossas e, posteriormente, as batatas e as cenouras em rodelas com cerca de 3-5 mm de espessura.

Coloque metade das salsichas no fundo de uma caçarola e, por cima, uma camada constituída por metade das batatas, cebolas, cenouras, do sal, da pimenta e da salsa. Repita o procedimento com a restante metade de salsichas e de vegetais.

Regue tudo com o caldo de legumes e a bebida vegetal e tape.

Leve ao forno.

Passada uma hora e 40 minutos, retire a caçarola do forno e acrescente o bacon vegan e a margarina. Volte a levar ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe repousar durante dez minutos.

Mexa bem e sirva.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

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