Dificilmente há algo mais característico de Dublin do que o coddle, um estufado delicioso repleto de carne, perfeito para nos aquecer. A nossa versão vegan permite-lhe tirar o máximo proveito das suas sobras de legumes. A sugestão é da Too Good To Go.
Corte as cebolas e as salsichas em rodelas grossas e, posteriormente, as batatas e as cenouras em rodelas com cerca de 3-5 mm de espessura.
Coloque metade das salsichas no fundo de uma caçarola e, por cima, uma camada constituída por metade das batatas, cebolas, cenouras, do sal, da pimenta e da salsa. Repita o procedimento com a restante metade de salsichas e de vegetais.
Regue tudo com o caldo de legumes e a bebida vegetal e tape.
Leve ao forno.
Passada uma hora e 40 minutos, retire a caçarola do forno e acrescente o bacon vegan e a margarina. Volte a levar ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe repousar durante dez minutos.