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Salada de quinoa com bacalhau

Um dos objetivos do livro "Nhom Nhom", de Joana Barrios, é provar que as crianças também gostam de saladas. Especialmente quando caprichamos

Ingredientes

Bacalhau 1 posta
Água usar q.b.
Limão (sumo) 1 unidade
Beterraba 1 unidade
Quinoa 1 chávena de chá
Azeite Um fio

Preparação

Coza o bacalhau em bastante água. Quando estiver cozido, escorra-o, retire-lhe as espinhas e desfie-o para um recipiente.

Tempere o bacalhau com o sumo de ½ limão, envolvendo bem com as mãos. Aproveite para espremer o bacalhau e confirmar que não se esqueceu de nenhuma espinha. Reserve.

Descasque, lave e rale a beterraba para o mesmo recipiente onde colocou o bacalhau; reserve.

Coza a quinoa em lume brando e deixe passar mais uns minutos que os da cozedura recomendada para que esta fique bem macia. Escorra bem.

Deite a quinoa no recipiente onde se encontram o bacalhau e a beterraba, envolvendo bem com uma colher de pau ou com as mãos.

Teste a acidez do preparado e avalie se quer juntar mais limão.

Regue com o azeite, envolva e sirva.
Pode acrescentar hortelã a esta salada.

Esta receita é parte integrante do livro "Nhom Nhom", de Joana Barrios

Receita do parceiro

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