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Salada de cogumelos quentes com queijo haloumi
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Queijo halloumi, fatiado | 300 g |
Cogumelos castanhos grandes | 600 g |
Rúcula | 80 g |
Quartos de limão para servir | q.b. |
Vinagreta de vinho tinto | |
Chalota, bem picada | 1 |
Alho esmagado | 1 |
Raspa de limão | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 1/2 colher de sopa |
Vinagre de vinho tinto | 1 1/2 colher de sopa |
Azeite | 1/4 chávena |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Para fazer a vinagreta, coloque todos os ingredientes numa panela pequena e cozinhe em lume brando por quatro minutos.
Aqueça uma frigideira em lume alto. Adicione o azeite e cozinhe as fatias de haloumi à vez, até ficarem douradas dos dois lados. Seque em papel de cozinha e mantenha quente. Adicione os cogumelos à frigideira e cozinhe por quatro minutos ou até estarem dourados.
Coloque os cogumelos e o queijo haloumi no prato, cubra com rúcula e regue com a vinagreta morna. Sirva com quartos de limão.