Em destaque
Salada de camarão com molho de matcha e iogurte
Há sempre novos e deliciosos caminhos para a cozinha. Neste caso, a especialista em chás Maria Ana Silva Vieira propõe-nos uma nova abordagem aos tradicionais camarões.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Chá de Matcha | 1/2 colher de chá |
Miolo de Camarão | 100 g |
Cenoura | 1 |
Pepino | 1 |
Iogurte natural | 1/2 |
Sumo de ½ limão | - |
Salada verde ao seu gosto | - |
Sementes de sésamo | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Orégãos | uma pitada |
Sal | uma pitada |
Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Corte a cenoura e o pepino em lascas muito finas. Coza o camarão com um pouco de sal e azeite.
Para o molho, junte meio iogurte com o matcha, o sumo do limão, orégãos, pimenta e um pouco de azeite. Misture tudo muito bem.
Disponha num prato a salada com os camarões. Regue com o molho de matcha e polvilhe com sementes de sésamo.
Sugestão de acompanhamento: Chá verde Gorreana.
Esta receita é parte integrante do livro “Receitas à Volta do Chá”
Receita do parceiro
J.M.A