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Salada de arroz vermelho picante e queijo de cabra

Prepare esta salada fácil algumas horas antes e conserve num local fresco, para que os sabores se fundam. O azeite das alcachofras em conserva pode ser usado para fazer o tempero.

Ingredientes

Arroz vermelho de grão médio ou longo, enxaguado 250 g
Caldo granulado de legumes 2 colheres de chá
Grão-de-bico em lata 150 g
Rodelas de coração de alcachofra em óleo 175 g
Malagueta vermelha pequena, picada 1
Salsa picada 20 g
Queijo de cabra 150 g

Tempero

Azeite virgem extra 5 colheres de sopa
Sementes de cominhos, esmagadas 1 colher de chá
Sumo de limão 1 colher de sopa
Mel claro 1 colher de sopa
Sal e pimenta usar a gosto

Preparação

Coloque o arroz numa caçarola com o caldo granulado e cubra com água. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer durante 20 minutes. Escorra e deite numa tigela grande. Adicione o grão-de-bico e misture.

Para o tempero: misture o azeite, as sementes de cominhos, o sumo de limão, o mel e um pouco de sal e pimenta.

Adicione as alcachofras, a malagueta e a salsa a salada e mexa bem para misturar.

Mesmo antes de servir, desfaça o queijo de cabra por cima da salada, acrescente o tempero e misture bem.

Esta receita é parte integrante do livro "Grão a grão", uma edição Vogais.

Receita do parceiro
J.M.A

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