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Salada de arroz vermelho picante e queijo de cabra
Prepare esta salada fácil algumas horas antes e conserve num local fresco, para que os sabores se fundam. O azeite das alcachofras em conserva pode ser usado para fazer o tempero.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz vermelho de grão médio ou longo, enxaguado | 250 g |
Caldo granulado de legumes | 2 colheres de chá |
Grão-de-bico em lata | 150 g |
Rodelas de coração de alcachofra em óleo | 175 g |
Malagueta vermelha pequena, picada | 1 |
Salsa picada | 20 g |
Queijo de cabra | 150 g |
Tempero
Azeite virgem extra | 5 colheres de sopa |
Sementes de cominhos, esmagadas | 1 colher de chá |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Mel claro | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Preparação
Coloque o arroz numa caçarola com o caldo granulado e cubra com água. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer durante 20 minutes. Escorra e deite numa tigela grande. Adicione o grão-de-bico e misture.
Para o tempero: misture o azeite, as sementes de cominhos, o sumo de limão, o mel e um pouco de sal e pimenta.
Adicione as alcachofras, a malagueta e a salsa a salada e mexa bem para misturar.
Mesmo antes de servir, desfaça o queijo de cabra por cima da salada, acrescente o tempero e misture bem.
Esta receita é parte integrante do livro "Grão a grão", uma edição Vogais.
Receita do parceiro
J.M.A