Os supergrãos são uma categoria de alimentos altamente nutritivos e versáteis, que se tornaram muito populares nos últimos anos. São mais puros do que os tratados com pesticidas, fertilizantes, irrigação e outras formas de agricultura intensiva. Tal como na dieta Paleo, “Grão a Grão: Técnicas e Receitas para Cozinhar com Supergrãos” (uma edição Vogais) destaca-se pela primazia da utilização de alimentos simples e nutritivos como a quinoa, o trigo-sarraceno, a espelta, o arroz selvagem, entre tantos outros.
“Grão a Grão” oferece ideias inovadoras para receitas, saborosos conselhos culinários, inesperadas combinações de sabores e inúmeras maneiras criativas de cozinhar e apreciar estes ingredientes tantas vezes ignorados.
Um livro da autoria de Joanna Farrow, escritora de livros de culinária e food stylist, que nos desafia a utilizar os supergrãos (grãos com glúten, sem glúten, sementes e arroz) nas mais diferentes situações e receitas: dos pequenos-almoços em família a uma salada ao almoço, dos acompanhamentos às sobremesas. As receitas destacam os benefícios de grãos específicos, mas estes são variáveis conforme a categoria. Por exemplo, uma salada com bagos de trigo pode resultar igualmente bem com espelta, e um pilaf de arroz vermelho pode ser feito com arroz integral.
Muitas das receitas são vegetarianas, algumas são veganas, e há uma boa variedade de receitas sem glúten. Este livro também tem pratos de carne e de peixe, mas a enfâse está sempre no grão. Apresenta ainda conselhos para perder peso e seguir dietas especiais, como a vegetariana ou uma alimentação sem glúten.
Joanna Farrow, com mais de 30 anos de experiência profissional, começou por aperfeiçoar as suas competências em várias revistas do meio, tendo publicado mais de 40 livros de culinária na sua carreira. Adora inventar receitas novas e entusiasmantes, pelo que aproveita os seus tempos livres para viajar e descobrir pratos que sirvam de inspiração aos seus livros.
O livro chega aos escaparates com o preço de 17,69 euros. A editora disponibiliza as primeiras páginas do livro para ler aqui.
Comentários