• Dip de cogumelos com bacon e cebolinho

    É adepto da cozinha convivial? Então reúna um grupo de familiares e amigos à mesa e delicie-se com este paté, que acompanha bem com vinho tinto e cerveja! (Revista Saber Viver)

  • Pumpkin spice latte

    A Paula do blogue My Common Table nutre afeição por especiarias. E não hesita em utilizá-las, assim como puré de abóbora e café, nesta bebida de conforto para os dias mais frios que se anunciam

  • Cheewra

    Oleaginosas e sementes com um toque indiano, delicioso para um lanchinho (Vogais)

  • Bifaninhas no pão

    Uma receita proposta por Joana Roque, bloguer, autora de livros de culinária e colaboradora regular da revista Jardins. Um petisco perfeito que até os mais novos vão adorar! (Revista Jardins)

  • Cocktail de laranja e quivi

    Uma bebida plena de sabor a que pode recorrer para conseguir ingerir as doses de fruta que os especialistas recomendam. Uma verdadeira injeção de vitaminas e minerais! (Revista Saber Viver)

  • Granola de tangerina e bagas goji

    Para começar o dia de uma forma equilibrada e saudável (Intrusa na Cozinha)

  • Creme de couve-flor e batata-doce

    Dias frios pedem refeições reconfortantes e um exemplo disso é este creme de couve-flor, simples, mas delicioso (Faz e Come)

  • Bolo de curgetes

    Este bolo de curgetes pode ser uma deliciosa entrada, ou um prato principal substancial, para um almoço ligeiro com salada (Vogais)

    Polvinho corado em azeite virgem extra com batata-doce

    Se procura Polvo numa receita original e fácil de concretizar, temos a sugestão do Chef João Paulo (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal)

  • Arroz com bifinhos em tiras

    Um prato muito simples mas delicioso. Ideal para fazer ao fim do dia, quando a paciência para a cozinha já é pouca (As receitas lá de casa)

  • Coxas de frango assadas com caril

    Mesmo quem goste das partes mais secas do frango, não ficará indiferente a estas suculentas coxas douradinhas (As receitas lá de casa)

  • Clafoutis de ananás caramelizado

    Este doce fica muito aveludado, com consistência de pudim e o sabor é irresistível (Há alguém mais gulosa do que eu?)

  • Porridge de forno com maçã e canela

    Umas papas de aveia ou porridge, feitas no forno. Para um pequeno-almoço saudável e diferente (Ananás e Hortelã)

    Como fazer uma excecional massa fresca de espinafres

    A garantia é-nos deixada pelo chef Rui Ribeiro: fazer esta deliciosa, nutritiva e apelativa massa fresca de espinafre “é um processo rápido e, garanto-vos, compensa todo o trabalho!”. Podemos comprová-lo, passo a passo, nesta galeria de imagens explicadas. (Faz e Come)

  • Sopa antioxidante de morango e goji

    Esta sopa doce e ligeiramente ácida é uma forma deliciosa de começar o dia. O iogurte grego cremoso fornece uma base rica em proteína, enquanto os morangos e as bagas de goji dão à sopa um sabor frutado. Sirva-a fria. (Sabores)

  • Sopa de brócolos e rúcula

    A rúcula, com o seu sabor picante, e os brócolos, tão nutritivos, conjugam-se para fazer esta sopa de textura leve, que energiza e desintoxica ao mesmo tempo. As gotas de limão dão intensidade e sabor a esta refeição. (Sabores)

  • Fusilli com chouriço

    É um molho suculento e apimentado que pode ser feito com antecedência. Se não tiver fusilli, então escolha outra massa substancial, como penne (Vogais)

  • Folhado de farinheira com espinafres e queijo

    Fica bem como entrada ou como acompanhamento, ou até mesmo como jantar (As receitas lá de casa)

  • Brownies de nutella e nozes

    Uma daquelas receitas que se fazem num abrir e fechar de olhos (Flor do Brownie)

  • Folhas de couve recheadas

    Este prato é ideal no outono e inverno, já que basta acompanhar com batatas cozidas e um bom vinho tinto (Vogais)

  • Smoothie de cenoura, clementina e canela

    Muito fácil de preparar, juntando apenas alguns ingredientes frescos e naturais da época, triturando-os. Fica pronto em segundos. (Sabores da Minha Cozinha)

  • Pasta com pesto de beterraba assada

    Uma refeição leve, nutritiva e que irá surpreender aqueles que não morrem de amores pela beterraba (Ananás e Hortelã)

  • Crema Catalana

    Uma receita tipicamente espanhola que também faz as nossas delícias deste lado da fronteira (Camomila Limão)

  • Ovos com espinafres

    Acompanha muito bem, por exemplo, um peixe grelhado (Marmita)

  • Sopa de feijão com couve kale e tortellinis de presunto

    Esta é uma sopa de feijão com couve e massa diferente do habitual. É uma sopa que pode perfeitamente ser o prato principal da refeição (My Common Table)

  • Mousse de chia e chocolate

    A textura não é a de uma mousse verdadeira, mas acaba por ser leve e saciante (Ananás e Hortelã)

    Molho aioli

    Com batatas fritas, marisco cozido, carnes grelhadas, peixinhos da horta... Com tudo! O aioli liga bem com tudo, até com um pedaço de pão! (Faz e Come)

  • Bolo de banana com cobertura de maracujá

    O bolo de banana liga muito bem com o sabor atrevido do maracujá. Os bolos com substitutos aos açúcares e gorduras tradicionais não têm de ser desenxabidos (Vogais)

  • Hambúrguer de teff com maionese de tofu

    Este cereal originário da Etiópia, isento de glúten quando consumido em farinha, é muito rico em proteínas, em fibras e em cálcio. Se lhe apetece provar algo diferente, experimente! (Revista Prevenir)

  • Tagine vegetariana de inverno

    Sabores quentes e reconfortantes para a estação mais fria. (Ananás e Hortelã)

  • Tarte de abóbora com cobertura de chocolate

    Esta receita parece ser complicada por ter muitos passos, mas na verdade, é mais simples e rápida do que aparenta (The Love Food)

  • Leite de Amêndoa

    Rico em potássio, o leite de amêndoa é ótimo para o cérebro e os músculos (Workwell)

  • Leite de Aveia

    Excelente para começar o dia. (Workwell)

  • Leite de Coco

    Os benefícios do leite de coco, são a razão suficiente, para fazer dele um alimento diário. (Workwell)

  • Cuscuz de espelta com vegetais assados

    Não vale a pena complicar. Com ingredientes correntes obtemos pratos que nos trazem alegria e equilíbrio à mesa (Ananás e Hortelã)

  • Leite de Arroz

    Os leites vegetais são saudáveis e têm bastantes benefícios. Aprenda a fazê-los em casa e poupe. (Workwell)

  • Pavlova de tangerina

    Uma sobremesa visualmente belíssima (Intrusa na Cozinha)

  • Hambúrgueres de grão-de-bico

    Simples mais simples não há. E, para mais, não abusa de proteína animal. Óleo, só um pouco, para uma leve fritura (The brunette tofu)

  • Romanesco gratinado com bacon

    Uma receita que fica pronta em pouco mais de meia hora. Lida e deliciosa. A sugestão é do chefe Rui Ribeiro (Faz e Come)

  • Bolo Escuro

    Bolo Escuro, um bolo fofo e simples que se adapta a qualquer ocasião!! (Nham Nham Sabores de Cabo Verde)

  • Torta de merengue e avelã e doce de ovos

    Uma boa sobremesa para aproveitar aquelas sobras de claras que ficaram depois das festas (Lume Brando)

  • Dourada no forno com legumes e castanhas, em molho teriyaki

    Os pratos tradicionais podem ter novas abordagens com a introdução de ingredientes menos habituais. Neste caso um molho oriental (Receitas para a Felicidade)

  • Frango com tangerina

    Um prato que se define em duas palavras: suculento e delicioso (Receitas para a Felicidade)

  • Pequeno-almoço da Marmita

    Uma sugestão para iniciar o dia com uma primeira refeição saudável e ligeira (Marmita)

  • Pavlova em Coroa

    A Inês do blogue Ananás e Hortelã sugere-nos esta coroa de pavlova como forma de celebrarmos o Dia de Reis (Ananás e Hortelã)

  • Curgete recheada com tomate e trigo-sarraceno

    Uma proposta de inspiração vegetariana, com o cunho do Food, People & Design, que até mesmo os menos adeptos de legumes e de vegetais vão querer provar. (Revista Saber Viver)

  • Smoothie energizante de banana e quivi com bagas de goji e cacau

    A bebida perfeita para iniciar o dia antes de ir treinar ou de ir trabalhar. Um cocktail vitamínico repleto de substâncias antioxidantes e mineralizantes. (Revista Prevenir)

  • Lulas em molho agridoce

    A carne da lula, tenra mas consistente, presta-se divinamente a estas receitas de tacho, apuradas e suculentas (Receitas para a Felicidade)

  • Bolo-rei cítrico com marmelada e frutos secos

    Em vez das frutas cristalizadas, este bolo incorpora frutos secos e marmelada.Para além dos cítricos, um toque de gengibre (Receitas para a Felicidade)

  • Creme de amendoim e chocolate

    Excelente para barrar por exemplo no pão, este incorpora apenas dois ingredientes (Be Nice Make a Cake)

  • Strudel de Alheira e Maçã

    Um strudel salgado recheado com dois ingredientes que nasceram para combinar, a alheira e a maçã. Para completar, uns espinafres (Receitas para a Felicidade)

  • Codorniz assada com funcho

    Um prato de sabor forte para acompanhar, por exemplo, com um vinho encorpado (Vogais)

  • Crepes de banana

    Não vamos complicar. Na cozinha alguns atalhos produzem bons resultados (Vogais)

  • Esparguete com alho, tomate, rúcula, queijo fresco e tomilho

    Uma proposta equilibrada e aromática que materializa o melhor da cozinha de inspiração mediterrânica. Um prato que até as crianças vão adorar! (Revista Saber Viver)

  • Tarte de chocolate cru e laranja

    Esta tarte está constantemente entre as três primeiras receitas mais aclamadas do blogue de Tess Masters, a cozinheira e atriz australiana (Sabores)

  • Quiche de tomate cereja e queijo de cabra

    Uma quiche deliciosa, requintada e que obriga a pouco esforço na cozinha (Receitas para a Felicidade)

  • Panquecas

    Desta receita resultam umas boas panquecas simples, que pode completar como quiser: por exemplo, junte mirtilos à massa e sirva com bacon e xarope de ácer. (Sabores)

  • Bolachas de chocolate e avelã

    A ciência por trás da bolacha perfeita é fascinante. Os mais pequenos ajustes nas quantidades de ovo, açúcar ou farinha produzem um efeito notório. Com esta receita pode alcançar um resultado consistentemente bom. (Sabores)

  • Salada quente de grão-de-bico com beringela e curgete

    Esta salada, substancial e nutricionalmente rica, é uma óptima refeição vegetariana, sendo igualmente fabulosa com carne ou peixe grelhados (Vogais)

  • Lombinho de borrego de leite em crocante de brôa e salsa com risotto de abóbora assada e legumes glaceados

    Exige alguma técnica mas, garantidamente, leva à mesa uma receita de chefe. (Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal)