• Pão de banana e chocolate

    Um pão guloso. Tão guloso que até o podemos chamar de bolo

  • Caril de tofu e espinafres

    O tofu, neutro no sabor, fica particularmente bem neste tipo de prato, com um molho rico, cremoso e cheio de especiarias e sabor

  • Filetes de bacalhau com ervas aromáticas

    Uma proposta muito tentadora para toda a família, fácil de preparar, da autoria de Margarida Magalhães, autora de um site gastronómico

  • Quiche de espargos e requeijão

    O chef Rui Ribeiro sugere-nos uma refeição rápida, quando o tempo é pouco, ou mesmo para levar na marmita para o trabalho

  • Pargo e cogumelos às camadas

    Esta receita de peixe às camadas é facílima de fazer a agrada a todos

  • Bolo delicioso de chocolate em três minutos

    Quem diria! um verdadeiro bolo de chocolate, pleno de sabor, em menos de cinco minutos. Acha impossível? não é

  • Cheesecake de rum com passas

    O rum e as passas são um par tradicional nas sobremesas, e não há sítio melhor para estarem do que neste cheesecake fácil de fazer

  • Salteado de cogumelos com especiarias

    Enoki, Paris, Portobello... Nomes de cogumelos que nos fazem viajar à mesa

  • Sopa de abóbora e batata-doce

    Quem consegue resistir a uma taça de sopa aromática e fumegante?

  • Mini croissants de maçã e chèvre com mel e nozes

    A Mafalda Agante, autora desta receita, não perde tempo na hora de degustar estes croissants: "Assim que saem do forno nem espero que arrefeçam, sirvo com um fio de mel e nozes partidas"

    Bife da vazia recheado com alheira e tâmaras

    Esta receita de carne da vazia recheada desfaz-se na boca. Uma combinação perfeita entre tâmaras, espinafre e carne da vazia. Uma explosão de sabores

  • Mee Goreng pelo Chef Paulo Morais

    Este prato é bastante popular na Indonésia e resulta da forte influência chinesa. Goreng significa salteado, uma das técnicas mais comuns naquela região

  • Raia escalfada com batata-doce

    Há quem morra de amores pela carne da raia, há quem não lhe possa tomar o gosto. Também há abordagens diferentes a este excelente peixe. Neste caso, uma receita para conquistar

    Bacalhau lascado com grelos e puré de grão

    Das 1001 formas de cozinhar bacalhau, já experimentou esta? Uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer

  • Bolo de coco e mousse de framboesa

    Fofinho na aparência e na degustação, este bolo não desilude, é uma ótima sugestão para um bolo de aniversário

  • Puré de bacalhau

    Este prato tradicional e reconfortante, típico de Mediterrâneo, utiliza bacalhau salgado e seco. Sirva acompanhado com pão

  • Panquecas 5 minutos

    Melhor é impossível: 7 ingredientes que todos temos na despensa, uns segundos para misturar tudo, 5 minutos a olhar para a frigideira e 5 minutos para devorar!

    Polvinho corado em azeite virgem extra com batata-doce

    Se procura Polvo numa receita original e fácil de concretizar, temos a sugestão do Chef João Paulo

  • Sushi de grãos mistos

    A aveia cozida aglutina, tal como o arroz glutinoso, e por isso é perfeita para um recheio de sushi. O outro ingrediente que não é autêntico é a quinoa. Tudo o resto, é o que se esperaria encontrar no sushi enrolado em nori

  • Marmelos assados com vinho do Porto e crumble de avelã

    Assados numa calda de vinho do Porto e especiarias, os marmelos transformam-se numa sobremesa que celebra as delícias do outono

  • Salada de couve-flor com frutos e legumes

    Uma sugestão que é também uma refeição leve para quem anda a tentar perder peso. Uma proposta saudável e nutritiva com a assinatura da bloguer e foodie Joana Roque.

  • Peixe gato com chips de mandioca

    Melhor do que comer esta iguaria em terras de Sua Majestade, é confeccioná-la no conforto da sua cozinha. E ser original!

  • Brown Betty de maçã e cookies

    Nome bonito para uma sobremesa simples, do mais simples que há.

  • Pão tigre

    É estaladiço, bonito e irresistível quando comido simples ou com uma fatia (ou duas) de queijo. A sua crosta faz lembrar o padrão de um leopardo, mas quem lhe dá o nome é o seu parente felino tigre

  • Lulas em molho cremoso de açafrão no micro-ondas

    Sem sujar a louça ou o fogão uma receita de lulas que se prepara rapidamente no micro-ondas

  • Panquecas de coco

    Fim de semana, pequeno-almoço ou hora do lanche é sinónimo de... Panquecas!

  • Risotto de cogumelos e tomilho

    Esta é uma receita que envolve uma história pessoal muito saborosa. Acompanhe a preparação e no final leia como a autora se reconciliou com o risotto a 12 mil quilómetros de casa

  • Batata-doce apimentada

    Troque a fritura pelo forno e fique com um petisco igualmente saboroso mas muito menos calórico

  • Creme de alho francês e castanhas com malagueta

    O chefe Rui Ribeiro classifica este seu creme como singelo. Significa, aqui, cozinha sincera e com respeito pelos melhores produtos da época.

  • Brigadeiros de castanha

    Esta receita é para fãs de castanha e chocolate. O aroma da estrela de anis dá-lhe um sabor especial. Atreva-se a fazer esta receita

  • Bacalhau com broa e migas de castanhas

    Em harmonia, aromas típicos da época juntam-se neste prato

  • Pimentos recheados com carne

    Estes pimentos fazem a diferença quando recheados com carne picada, envolvida em pão ralado com ervas aromáticas caseiro, finalizado com um gratinado de queijo ralado

  • Bolo de iogurte de manga e baunilha com glacé de limão

    Um bolo reconfortante que casa com um chá da tarde de sabor outonal. Uma proposta de doceira experiente, a Mafalda Agante

  • Beterraba assada

    A beterraba assada adquire uma textura crocante e cor dourada no forno. O sabor é agradável e complexo, com algumas notas de aveia e ervas aromáticas. O arroz é cremoso e também de cor vermelha, como a estrela.

  • Sopa de grão e cenoura

    O grão e a cenoura foram feitos um para o outro. Dão-se muito bem nesta sopa, conferindo-lhe uma cor e uma textura tal, que só apetece comê-la

  • Chow mein de frango e acelgas com vinho do Porto

    Joana Roque, bloguer, autora de livros de culinária e colaboradora regular da revista Jardins, revisita uma especialidade da cozinha asiática, exótica e nutritiva, de comer e babar por mais.

  • Massa suculenta de legumes

    Uma técnica de cozer massa original e que lhe trará uma nova dimensão de sabor ao seu prato

  • Bolo crumble de marmelo e nozes

    Este bolo de marmelo e nozes é perfeito na sua imperfeição. Rústico e perfumado, os sabores e a textura são as do Outono

  • Minestrone de cevada, feijão e tomate

    Trata-se de uma sopa muito consistente, servida como refeição principal, que leva cevada integral em vez de massa. Funciona bem como um prato aconchegante e reconfortante

  • Gaufres de Liège

    São leves, crocantes e tão viciantes e, ainda quentes, libertam um odor magnífico

  • Castanhas assadas com azeite e alecrim

    Para apreciar com família e amigos, no conforto do lar, e quem sabe ao lado de uma lareira

  • Arroz de polvo malandrinho

    Alfredo Dinis, do blogue "Cooked by Fred", sugere-nos um Arroz de Polvo Malandrinho produzido com preceito. O autor prefere a versão cozida em barro preto de Bisalhães. "Faz toda a diferença" como refere.

  • Frango à Kiev com puré verde

    O peito de frango é recheado com bacon estaladiço e manteiga aromatizada com alho e as ervas aromáticas. Depois é envolvido em pão ralado temperado, que lhe dá uma textura crocante e uma irresistível cor dourada. Acompanha com puré verde de batata e brócolos e ainda cenoura suavemente agridoce

  • Fettuccine fresco de castanhas

    Nesta receita, as castanhas entram sob duas formas: em farinha, na preparação da massa, e inteiras, cozidas, no molho. Não se deixe intimidar pela tarefa de fazer massa fresca

  • Bolo de mel e mascarpone com romã

    Este bolo tem um recheio maravilhoso feito com mascarpone, e a romã dá um toque crocante e suculento!

  • Bolo de limão do Mini

    O Chef Rui Ribeiro não resistiu e recriou o bolo do filhote de uma amiga. simples, "Rápido de fazer, super esponjoso e delicioso!", como nos diz

  • Hambúrguer com queijo Roquefort em pão de cereais

    Uma proposta tentadora da bloguer e foodie Joana Roque, autora de livros de receitas como «Família e amigos à mesa» e «Receitas para todos os dias», publicados pela editora A Esfera dos Livros.

  • Panquecas de aveia

    Este é um dos petiscos de eleição dos mais pequenos. Um desafio: faça estas panquecas em família, envolva os seus filhos na atividade

  • Quiche de salsichas de atum e legumes

    Uma quiche é sempre uma boa ideia para uma refeição rápida e deliciosa. Podemos fazer as mais variadas combinações

  • Panadinhos leves de tofu sem glúten

    Uns filetes sequinhos, leves, crocantes e aromáticos que tanto servem de aperitivo como de refeição, acompanhados de arroz malandrinho

  • Biscoito de chocolate na frigideira

    História de um biscoito gigante para gente pequena inventado numa receita faz de conta. Acompanhado com uma bola de gelado fica ainda melhor

  • Robalo assado com limão, bacon e tomilho

    Simples, mas muito saboroso. Uma receita que se prepara em poucos minutos

  • Muffins de cereja

    Deliciosos, saborosos e originais, estes queques saudáveis e nutritivos têm a assinatura do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de comer, Prazer de viver », publicado pela editora Matéria-Prima.

  • Granola de batata-doce com nozes pecan e sementes de abóbora

    Granola, não há nada mais fácil. Basta misturar ingredientes secos com ingredientes húmidos sem grandes complicações.

  • Bolachas de aveia e avelãs com chocolate e manteiga de amendoim

    Chocolate e avelãs é uma daquelas combinações perfeitas. Juntando a isso, flocos de aveia e manteiga de amendoim só poderíamos ter umas bolachas que são uma verdadeira perdição.

  • Bifes vienenses de salmão com migas de batata

    Uma receita austríaca que se prepara em meia hora. Fica para lá de deliciosa

  • Batatas à indiana

    Isabel Zibaia do blogue Cinco Quartos de Laranja não esquece umas batatas que degustou há uns anos. Recria-as, aqui, com especiarias que facilmente encontramos nas grandes superficies

    Fantasmas e Abóboras

    Neste Halloween divirta-se com um lanche super vitaminado!

  • Ossobuco

    Diz o chef Rui Ribeiro: "o ossobuco consegue transportar-me até à cozinha de campo da minha avó, daquelas onde o fumo se encarregava de revestir as paredes de um negro aveludado, onde tudo era preparado à lareira em fogo vivo". Memórias que recria com esta receita

  • Couve-flor gratinada com cogumelos e bacon

    Uma especialidade leve para saborear nos momentos em que reúne família e amigos. Também funciona como acompanhamento de pratos de carne.