• Muffins de romã

    Uma deliciosa receita com propriedades antioxidantes do chef Nuno Queiroz Ribeiro, autor do livro «Prazer de comer, Prazer de viver», publicado pela editora Matéria-Prima.

  • Salada taco

    Os tacos estaladiços são o acompanhamento perfeito para esta salada originária do Sudoeste dos Estados Unidos.

  • Salada de arroz com Mozzarella e pimentos

    Os pimentos, quando são grelhados, ficam deliciosamente adocicados, acrescentando um paladar suculento e apetitoso, além de cor, a esta simples salada de arroz.

  • Quinoa com alecrim e pimentos

    A quinoa, um cereal altamente nutritivo e um dos poucos que contêm proteínas integrais, é consumida há milhares de anos. Era cultivada pelos antigos incas

  • Granola de baunilha e amêndoa

    Uma receita muito simples de executar. Pode ajustar todos os ingredientes à sua medida e gosto

  • Geneoise

    Esta é, provavelmente, uma das massas de base mais utilizadas em pastelaria. Bastam quatro ingredientes para obter um bolo simples. Pode, ainda, ser uma excelente base para bolos de camadas, tortas, charlottes.

  • Salada de massa com gambas

    Uma refeição rápida, pouco calórica e com ingredientes que casam na perfeição

  • Bolo de noz e creme de ovo

    Uma sugestão deliciosa, massa húmida com a riqueza das nozes e um creme de ovo delicado no recheio e na cobertura

  • Croquetes cremosos de espinafres

    Encontrar uma versão de tapas sem carne ou peixe e que agrade a todos pode ser um desafio, mas estes croquetes de espinafres cremosos são um sucesso

  • Calamares grelhados com alho, laranja e colorau

    É importante nesta receita que a chapa esteja bastante quente para que as lulas cozinhem rapidamente até ficarem perfeitamente tenras

  • Bolinhos de arroz caseiros

    Estes bolinhos de arroz, de preparação simples, são a companhia perfeita para uma chávena de café

  • Scones integrais de laranja

    Uma versão saudável de scones confecionada pela mão do chefe Rui Ribeiro

  • Espigas de trigo e centeio

    Só quem faz pão em casa sabe dar-lhe o devido valor. O sabor compensa cada minuto passado a amassar

  • Bolo de claras e cenoura

    Esta receita é perfeita para aproveitar as claras que sobram da confeção de outro doce que leva apenas gemas, como por exemplo doçaria conventual

  • Espetadas de carne com molho béarnaise

    Espetadas de carne de vaca grelhadas num clássico molho béarnaise agradariam uma multidão

  • Chocolate quente (com um toque de beterraba)

    Este é um chocolate quente intenso e espesso, que deixa no corpo uma sensação de calor e conforto. Pode começar com uma quantidade menor de puré de beterraba e ajustar a partir daí.

  • Hambúrgueres com tudo

    Carne picada, maionese caseira, salada de couve, pasta de pimentos e curgete, cebola caramelizada e uma focaccia caseira são as componentes deste prato para toda a família

  • Frango gratinado com ricotta

    Queijo e frango são uma boa companhia, para mais quando saem quentinhos do forno

  • Arroz doce cremoso

    "Se a vida te dá limões... faz Arroz Doce! E não esperes que arrefeça!", diz Mafalda Agante

  • Rolinhos de Pizza

    Estes rolinhos, muito rápidos de fazer, são ideais para uma refeição rápida ou mesmo entrada num jantar de festa

  • Costela mendinha de vitela maronesa assada com miga de batata e grelos

    Um bom naco de carne certificada portuguesa casa bem com o forno e com batata e grelos cozidos. Exige tempo, mas o resultado conquista à mesa

  • Chocolate quente light

    Uma bebida reconfortante com menos calorias do que a versão tradicional para aqueles momentos em que precisamos de saciar a gula e de reconfortar a alma.

  • Bolonhesa

    É uma das mais conhecidas criações culinárias em todo o mundo, apesar de ser uma adaptação moderna do verdadeiro ragú italiano

  • Lasanha branca de frango e cogumelos

    Uma receita que requer generosidade no uso dos ingredientes. No forno as camadas vão fundir-se e, com isso, permutam os sabores

  • Gnocchis de Batata com Salmão Fumado

    Decidimos ir para a cozinha e pôr as mão na massa… Literalmente!

  • Moqueca de tofu

    O tofu é um óptimo complemento alimentar e por ter um sabor neutro adequa-se muito bem como substituto de carne ou peixe

  • Creme de acelgas e batata-doce

    Um receita da bloguer Joana Roque, autora do blogue As Minhas Receitas e de livros como «O que faço hoje para jantar?» e «Família e amigos à mesa», publicados por A Esfera dos Livros.

  • Bolachas de aveia crocantes

    Se gosta de bolachas crocantes, esta é a receita indicada para si

  • Molho de tomate com aipo e beringela

    Uma especialidade da cozinha mediterrânica que pode servir como paté com tostas ou como acompanhamento de pratos de massa. Se preferir, também a pode usar como camada num empadão.

  • Muffins de ovo e legumes

    Se gosta de ovos, omeletes ou tortilhas, vai adorar estes muffins

  • Trufas de beterraba e avelã

    Esta receita, rápida, saudável e deliciosa é uma receita excelente para os intolerantes ao glúten e à lactose

    Trufas de chocolate negro com açafrão das índias

    O toque exótico do açafrão nestas trufas pensadas para degustar num dia especial

  • Corações de chocolate

    Simples nos ingredientes, simples na sua confeção, em menos de uma hora a sua sobremesa fica pronta

  • Camarão ardente

    Pode até não gostar do picante, mas um bom tempero é meio caminho para enriquecer uma relação

  • Brownie de chocolate preto e frutos secos com gelado

    Desfrute de um doce sem sentimentos de culpa. Fácil de preparar, esta sobremesa é indicada para aliviar a depressão e reduzir a ansiedade. Experimente!

  • Heart Pies

    Um coração apaixonado tem muito recheio. Estes são doces, com sabor a compota

  • Salmão com endro e zimbro

    Um prato rico em ómega-3 e amido para apreciadores de peixe. Uma alternativa saborosa para os dias em que lhe apetece uma coisa diferença mas está sem ideias.

  • Carpaccio cítrico com iogurte e granola

    A fruta em rodelas fininhas, salpicada de iogurte natural e granola caseira. Uns pedacinhos de hortelã a perfumar e está feito. Há sabor, há textura, há cor

  • Fondue romântico

    Os ingredientes estão lá todos. O toque final, o romantismo, não está na preparação, mas tem de ser trabalhado a dois

  • Almoço leve para dois

    Uma refeição ligeira, fácil de preparar e para degustar de forma informal onde mais apetecer

  • Dia de São Valentim com cocktail do chef

    Um brinde com um cocktail muito especial num dia também ele único. Receita com mão de Chef

  • Bolo de arroz com creme de limão

    O creme de limão combina na perfeição com este bolo confecionado com farinha de arroz

  • Bolo de chocolate ardente

    Quem não se derrete por um bom bolo de chocolate? para mais se for ardente

    Morangos Picantes - S. Valentim Youcook

    Uns morangos afrodisíacos que prometem apimentar o seu Valentim

  • Pesto de rúcula

    Uma alternativa ao tradicional pesto de pinhão com basílico e azeite proposta por Nuno Queiroz Ribeiro, chef e autor do livro «Prazer de Comer, Prazer de Viver», publicado pela editora Matéria-Prima.

  • Trufas de São Valentim

    São simples, mas é com estes pequenos mimos que conquistamos corações

  • Peixe crocante com batatas assadas

    Nada como um bom peixe fresco acompanhado por umas batatas tostadas

  • Peitos de frango recheados com queijo de ervas

    Um prato de carne delicioso. O queijo-creme é introduzido sob a pele do frango. Esta ficará crocante depois de assada

  • Corações de gelatina de laranja moscatel

    Pode servir os corações de gelatina a acompanhar uma sobremesa mais doce, como um bolo de chocolate preto

  • Suspiros de coração apaixonado

    Suspiramos por estes suspiros, inspirados, elegantes e muito doces

  • Bolo de crepes, Nutella e morangos - Valentine´s day

    Do que está à espera? Vá, corra e vá comprar os ingredientes para surpreender o seu mais que tudo!

  • Bolo de coco e laranja

    Esta receita é ideal para fãs de bolos deliciosos e simples. Basta uma liquidificadora, alguns ingredientes simples, mas de qualidade, pouco mais de meia hora e um forno

  • Feijão guisado picante

    Feijão enlatado e um frasco de pimentos piquillo, combinam na perfeição, tornando interessante este prato rápido ao jantar.

  • Salada de batata alemã com salsicha

    É fundamental deitar o molho em cima das batatas quentes, uma vez que o absorvem à medida que arrefecem

  • Sopa de galinha e coco tailandesa

    Esta pode não ser uma receita autêntica, mas assemelha-se muito com a versão tailandesa sem os ingredientes difíceis de encontrar

  • Folhados de queijo

    Com dois simples ingredientes produzimos estes folhadinhos que fazem uma boa entrada

  • Caril vermelho de camarão

    Uma especialidade gastronómica de origem tailandesa que pode preparar apenas com legumes. Fica um caril vegetariano muito apetecível

  • Compota de abacaxi com baunilha

    Delicioso e fácil de preparar, este doce pode ser saboreado com scones, tostas ou pão torrado e também pode ser utilizado para rechear bolos e tortas.

  • Coxas de frango no forno

    Uma receita de forno muito fácil de produzir. O tempero confere um agradável sabor à carne do frango

  • Pastéis de legumes e massa filo

    Para dar um toque exótico aos vegetais basta um bom tempero