• Crumble de maçã e frutos vermelhos para comer a dois

    Uma versão minimalista desta sobremesa para saborear a dois num momento especial.

  • Bolinhas de macadâmia, coco e limão

    Um excelente snack para qualquer hora do dia, altamente nutritivo e saciante, que também pode ser uma deliciosa sobremesa.

  • Bolachas de queijo da ilha e alecrim

    Uma receita simples para fazer bolachinhas crocantes, salgadas e muito gulosas.

  • Bolachas de laranja e chocolate

    De sabor intenso a laranja, estas bolachas amanteigadas são repletas de pedaços de chocolate negro, tornando-as ainda mais tentadoras.

  • Batata-doce recheada com espinafres, nozes e queijo feta

    Esta receita é uma refeição completa, vegetariana, saudável e sem glúten e permite um jantar ideal para aquelas dias em que não apetece cozinhar.

  • Bolo de laranja, azeite e iogurte grego

    Fofinho, húmido e com um recheio generoso, um bolo divinal.

  • Aperitivo fresco de pimentos piquillo

    Em Portugal, o nome ainda não diz muito a muitos. Mas, aqui ao lado, nuestros hermanos são grandes apreciadores. Está à procura de uma receita diferente? Não procure mais. Temos a sugestão ideal para si!

  • Pão integral

    Esta receita de pão não requer grandes trabalhos nem tempos de fermentação, é excelente para o pequeno almoço ou para acompanhar uma tábua de queijos ou enchidos.

  • Pargo assado com pimentos e tomate

    Um bom peixe assado no forno é sempre garantida de uma refeição simples e saborosa

  • Carpaccio de ananás e romã com hortelã

    Já pensou em preparar um carpaccio para a sobremesa? Pense nesta sugestão

  • Pudins de verão

    O chefe Rui Ribeiro recupera memórias familiares e produz estes pudins com cerejas. Uma homenagem à mãe e à sua veia doceira

  • Crostinis de queijo quark e ervilhas

    Um saudável petisco com sabor a verão. Saudável e que prepara em cinco minutos

  • Cheesecake de limão e mirtilos

    Limão e mirtilos é combinação infalível na cozinha. Para mais quando estamos a falar numa sobremesa fresca como esta

  • Risotto de verão de tomate e curgete

    Não há razão para evitar a confeção de um prato de risotto. É simples, usa ingredientes simples (por isso, escolha os de melhor qualidade que puder), e a sua família e amigos não são o júri do Masterchef

  • Creme de melão com presunto

    No inverno as sopas querem-se quentes e reconfortantes, no verão podemos consumi-las de uma forma mais leve e refrescante, as saudáveis sopas frias.

  • Panna cotta de coco com calda de frutos vermelhos e groselhas

    De origem italiana, já é a sobremesa preferida de muitos portugueses. Descubra-a a aqui numa nova versão, proposta pela bloguer Joana Roque.

  • Bolo de Banana da Madeira (sem farinha e sem açúcar)

    Um bolo saudável super fácil e rápido, sem açúcar e sem glúten, para comer sem remorsos

  • Espetadas de borrego marinadas com favas

    Quando servido sobre favas verde-esmeralda com tempero de limão, este borrego é muito mais elegante do que a espetada comum

  • Gelado de iogurte e morango com baunilha

    Uma receita muito refrescante em qualquer altura do ano e que não prejudica a dieta. Uma bola (100 ml) contém apenas 50 calorias.

  • Arroz doce de coco e maracujá

    O processo é igual ao do arroz-doce tradicional. Só lhe juntamos um sabor tropical e retiramos os ovos. Apto a dietas vegetarianas

  • Salada de quinoa e cereja

    Uma salada leve e muito diversa nos ingredientes. Perfeita para levar para a praia

  • Gelado de chocolate extra rápido e delicioso

    O chefe Rui Ribeiro explica-nos como preparar estes gelados irresistíveis. Não faltam sequer os cones caseiros produzidos na frigideira

  • Disaronno Sour

    O cocktail Disaronno Sour é um clássico reinventado que combina simplicidade com sofisticação

  • Aperol Spritz

    O Aperol é uma bebida que evoca o estilo de vida italiano. Excelente para degustar ao pôr-do-sol, como aperitivo

  • Bulldog Tónico

    Não precisa de ser um entendido para fazer este cocktail

  • Quadrados crocantes de arroz tufado e chocolate negro

    É a receita ideal para os gulosos que não têm paciência para cozinhar

  • Cheesecake cru de frutos vermelhos

    Uma base bem adocicada com pequenos pedacinhos de amêndoa, um recheio cremoso de sabor suave e uma cobertura deliciosa de puré de frutos vermelhos.

  • Bruschettas de brie e figos com mel

    Uma receita saborosa de Joana Roque, autora do blogue As Minhas Receitas, colaboradora regular da revista Jardins, ideal para saborear em qualquer altura.

  • Lulinhas à algarvia

    Serve como refeição principal, serve como petisco. É um dos pratos que identifica a cozinha regional a sul e, sabe tão bem

  • Arroz de frango e lima

    Um prato de enorme sucesso, leve e refrescante, com o sabor da lima acabada de espremer! Pode ser servido quente, morno ou frio. É sempre bom. A sugestão é da jornalista Clara de Sousa

  • Geladinhos de meloa e frutos vermelhos com manjericão

    O manjericão traz, a estes gelados de fruta, um ponto extra de frescura

  • Crackers

    Estas bolachinhas crocantes, levemente salgadas, assadas no forno de cozinha são o par ideal para as compotas.

  • Salteado de camarão e legumes

    Este é um dos encantos da cozinha, a simplicidade de um prato que recorre a produtos da terra e do mar

  • Smoothie de abacate com chia e iogurte grego

    Nada mais saudável para beber logo pela manhã

  • Bolo cremoso de chocolate preto com creme de lima

    Consegue resistir a tamanha gulodice? Uma receita tentadora e irresistível, muito fácil e rápida de preparar. Toda a família vai adorar!

  • Salada grega

    Esta é uma salada que respira e sabe a verão. Uma proposta leve e fresca para refeição principal

  • Gelatina de morangos e leite condensado

    Uma sobremesa fresquinha e deliciosa para fazer no liquidificador

  • Arroz de polvo com funcho

    A receita tão tradicional nas nossas mesas, ganha uma nova alma, e um novo sentido quando introduzimos um elemento tão saboroso e distinto como o funcho

  • Sopa de peixe

    O pão irá ensopar todos os aromas e os sucos do peixe, sendo comido no final

  • Salada de fruta com leite de coco

    O leite de coco dá a esta salada de fruta fresca um delicioso paladar adocicado e cremoso. É também uma óptima sobremesa para as pessoas que seguem dietas sem lactose.

  • Gambas pil pil

    Esta maneira popular de servir camarão em Espanha deve chegar à mesa pil-pileando, o que significa que a fragrante gordura escarlate estará a borbulhar e a frigir

  • Tarte soleil salgada

    As tartes soleil são bastante apreciadas e muito fáceis de preparar, podem ser salgadas ou doces. Uma tarte perfeita para um convívio perfeito, entre amigos ou familiares.

  • Smoothie de camomila, pêssego e gengibre

    Uma nutritiva bebida tendo como base um chá de camomila e usando o pêssego como ingrediente chave na textura e sabor

  • Batido de pêssego e alperce

    Uma bebida bem gulosa para um final de tarde de verão

  • Pêssegos grelhados com presunto e crème brie

    O adocicado e crocante dos pêssegos contrasta muito bem com o sabor forte do queijo brie e do presunto

  • Creme frio de iogurte de limão e aveia com melão e presunto

    Uma receita refrescante e requintada, muito fácil de preparar, que serve de refeição nos meses de maior calor e que também é perfeita para ingerir depois de um treino.

  • Choquinhos fritos à Algarvia

    O sabor a alho é delicioso e acompanha simplesmente com uma batatinha cozida ou frita e salada

  • Dip de abacate e rabanetes

    Um petisco saudável que acompanha muito bem uma refeição de verão

  • Frango com molho cremoso

    Uma refeição que se faz num instante. Poucos ingredientes rendem um prato para toda a família

  • Tortilhas de frango, noodles e vegetais

    Frango cortado em pequenos pedaços, vegetais, um molho muito fresco. O resultado: uma refeição ligeira e plena se sabores

  • Mousse de framboesa

    Prepare esta sobremesa em poucos minutos e frua de um refrescante doce estival

  • Gomas saudáveis de manga e laranja

    Uma receita sem corantes artificiais, com mais fruta e com menos açúcar, validada pela nutricionista Patrícia Segadães, para pais que querem o melhor para os filhos.

  • Bife do acém com pimentos e palitos de polenta fritos

    Palitos de polenta fritos são as novas batatas fritas e esta versão leva pimentos piquillo que se derretem na boca

  • Batido de morango, framboesa e mirtilo

    Uma proposta que cheira e sabe a verão. Junta frutos silvestres, água, açaí e lucuma. Tudo ingredientes biológicos, para começar bem o dia

  • Bolo das Infantas

    Esta sugestão faz parte do receituário conventual do Mosteiro de Lorvão (Penacova), um bolo onde predominam os aromas do limão e da canela

  • Bolo invertido de alperces

    Uma sobremesa com pequenos frutos da cor do sol, ligeiramente ácidos, carnudos e açucarados

  • Cheesecake de Limão

    Uma base de bolacha digestiva, um recheio de queijo creme macio e cozido lentamente em banho-maria e uma cobertura ácida e fresca de curd de limão

  • Salada de figos com pinhão e presunto

    Um figo está no ponto certo para comer quando pinga pequenas gotas de açúcar pela sua extremidade

  • Ceviche

    O ceviche, prato tradicional peruano, está a conquistar Portugal. O chefe de cozinha Juan Perret revela aqui o segredo da confeção do prato do seu país natal que surpreendeu recentemente os participantes no Festival da Comida Continente.

  • Leite creme com maçã e chá verde

    Imagine: mergulha a colher no leite creme e encontra no final, dentro da taça, os pedacinhos de maçã e o sabor a canela