Em destaque

Ervilhas com ovos e linguiça estaladiça

Uma refeição muito prática e que nos transporta aos sabores da infância logo à primeira dentada.

Ingredientes

Azeite 3 colheres de sopa
Cebola pequena picada 1
Dentes de alho picados 2
Linguiça cortada em pedacinhos 1/4
Tomate pelado em pedaços 2 colheres de sopa
Ervilhas congeladas 400 g
Água 1 a 2 chávenas de chá
Ovos 3
Salsa fresca picada usar a gosto
Pimenta-preta, acabada de moer usar a gosto
Queijo ralado (opcional) usar a gosto

Preparação

Numa frigideira pequena, deite um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar translúcida. Junte a linguiça e deixe cozinhar, em lume médio/baixo, até ficar estaladiça.

De seguida, junte o tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente as ervilhas e envolva. Se necessário, adicione um pouco de água já quente para tornar a receita mais rica de caldo.

Parta o ovo sobre as ervilhas e tape a frigideira. Deixe cozinhar em lume médio/baixo até que o ovo fique cozido.

Salpique com o queijo ralado, se for a gosto, e a salsa. Sirva de imediato.

Receita do parceiro

Em destaque