Faz e Come

  • Empada folhada de legumes

    Desengane-se quem pensa que empada só combina com dias frios. Esta não precisa ser comida a quente e só tem de recheio vegetais.

  • Tarte de carne com cogumelos

    Há momentos em que só um prato de comida reconfortante consegue atenuar a nostalgia que paira no ar.

  • O bolo de chocolate

    Um saboroso bolo bem escuro e fofo.

  • Como confecionar a receita base de bolos perfeita

    Esta é, provavelmente, uma das massas de base mais utilizadas em pastelaria. Bastam quatro ingredientes (nem carece fermento) para obter um bolo simples. Pode, ainda, ser uma excelente base para bolos de camadas, tortas, charlottes.

  • Saiba como reaproveitar as sobras de bolo-rei

    Uma forma de evitar o desperdício de bolo-rei passa pela sua congelação, ou mesmo levá-lo ao forno. O objetivo é o consumo a médio ou longo prazo. Deixamos dicas sobre os dois métodos.

  • Bolachinhas de laranja para o Natal

    Estas são as bolachinhas que o chef Rui Ribeiro se prepara para oferecer neste Natal. E deixa uma sugestão: guardar algumas para fazermos enfeites para a Árvore de Natal.

  • Doce de abóbora, a felicidade dentro do frasco

    Tem esta virtude o doce dentro do frasco. Guardamos a felicidade por muito mais tempo. Cada colherada remonta a um passado recente reconfortante

  • Donuts caseiros explicados pelo chef

    Podem não ser círculos perfeitos e não falar americano, mas estas argolas fofas, doces e gulosas animam o dia de qualquer pessoa

  • Salada quente de legumes assados com queijo de cabra

    Sem paciência para grandes elaborações culinárias? aceite esta sugestão saudável, rápida e despreocupada

  • Caril fácil de frango

    Em cerca de meia hora temos um prato delicioso, apurado e tão reconfortante na mesa. Para acompanhar? Basta um pouco de arroz basmati

  • Bolo delicioso de frutos secos

    Um bolo rico na diversidade de ingredientes. Uma sugestão para uma mesa festiva

  • Quiche de espargos e requeijão

    O chef Rui Ribeiro sugere-nos uma refeição rápida, quando o tempo é pouco, ou mesmo para levar na marmita para o trabalho

  • Pão tigre

    É estaladiço, bonito e irresistível quando comido simples ou com uma fatia (ou duas) de queijo. A sua crosta faz lembrar o padrão de um leopardo, mas quem lhe dá o nome é o seu parente felino tigre

  • Creme de alho francês e castanhas com malagueta

    O chefe Rui Ribeiro classifica este seu creme como singelo. Significa, aqui, cozinha sincera e com respeito pelos melhores produtos da época.

  • Gaufres de Liège

    São leves, crocantes e tão viciantes e, ainda quentes, libertam um odor magnífico

  • Bolo de limão do Mini

    O Chef Rui Ribeiro não resistiu e recriou o bolo do filhote de uma amiga. simples, "Rápido de fazer, super esponjoso e delicioso!", como nos diz

  • Ossobuco

    Diz o chef Rui Ribeiro: "o ossobuco consegue transportar-me até à cozinha de campo da minha avó, daquelas onde o fumo se encarregava de revestir as paredes de um negro aveludado, onde tudo era preparado à lareira em fogo vivo". Memórias que recria com esta receita

  • Madalenas de queijo fresco

    São ideais para comer como aperitivo numa tábua de queijos e enchidos, ou ao pequeno almoço, barradas com uma boa dose de manteiga

  • Bolo de maçã e castanha, sem glúten nem lactose

    A farinha de castanha, por natureza isenta de glúten, com um sabor adocicado e ideal para preparar pão, bolos ou outros produtos de pastelaria

  • Frango à Parmegiana

    Uma refeição que faz vista à mesa e que se prepara quando temos convidados de última hora. Fica perfeita esta sugestão do Chef Rui Ribeiro

  • Ceviche de robalo

    Simples, sem fogão e em ligação à cozinha de outras latitudes, nomeadamente ao Peru, na América do Sul

  • Creme de outono

    Trata-se de um creme suave e reconfortante, com os melhores ingredientes do outono: a abóbora e a castanha

  • Mini tartes de queijo sem ovos e sem forno

    Para uma versão mais saudável, troque as natas por preparado vegetal equivalente

  • Feijão-verde estufado em tomate na frigideira

    Um prato rápido e delicioso, que sabe ainda melhor quando feito com os legumes frescos

  • Broa de mistura

    Um pão algo denso graças à farinha de milho, mas super delicioso, ideal para acompanhar a refeição

  • Doce de tomate

    Com a ajuda do chef Rui Ribeiro aprendemos a confecionar um doce de tomate com sabor às nossas memórias. Uma receita que chega plena de dicas

  • Empanada de atum

    Experimente trocar o atum por bacalhau e passas ou por tirinhas de frango temperadas com um pouco de caril

  • Focaccia de cebola roxa

    São, normalmente, um pouco mais altas que as pizzas, sem recheio mas com alguns ingredientes, simples mas deliciosos, no topo

  • Telhas de limão e sementes de papoila

    Um bom acompanhamento para uma chávena de café ou de chá

  • Pão integral com sultanas e sementes

    Leve e saudável, este pão pode ser enriquecido com frutos secos da sua preferência

  • Quiches individuais de curgete e queijo chèvre

    Para dias em que não apetece comidas de preparação complexa, as quiches são uma excelente opção

  • Empada de mexilhão

    Uma empada de mexilhão, preparada com um recheio singelo mas tão rico que poderia juntar-nos à mesa durante várias horas

  • Bolo delicioso de maçã

    Com bons produtos a magia acaba por acontecer, por mais simples que seja a receita

  • Profiteroles crocantes de chocolate e baunilha

    Uns profiteroles recheados com um creme baunilhado e um banho de chocolate negro

  • Espetadas de frango

    Um churrasco com comida bem condimentada. Para partilhar com os amigos e familia

  • Piza light de brócolos e peru assado sem glúten

    Casa bem com as tostas e torradas, mas não o devemos desmerecer sobre a piza. O queijo aqui numa combinação com aproveitamentos de carnes e brócolos

  • Panquecas e mirabéis glaceados em vinho do Porto

    Um lanche ou pequeno-almoço com uma adição pouco usual, o mirabel, um fruto da família das ameixas

  • Pão tipo chapata

    Este é um pão leve, crocante e bem arejado, excelente para comer ao lanche ou preparar sandes

  • Fettuccine com camarão e tomate

    Vai notar a diferença, para melhor, ao utilizar esta massa produzida no momento.

  • Sorvete de manga e nectarina

    São necessários apenas três ingredientes para preparar um sorvete delicioso e saudável

  • Sardinhas em escabeche

    O chef Rui Ribeiro recorda nesta receita sabores da sua infância, de um outro escabeche mais rústico preparado pela sua avó

  • Bruschettas de verão

    Aqui pode abusar da sua imaginação: Queijos, presunto, chouriço, pão, azeitonas, fruta fresca, frutos secos, alguns vegetais crus, tudo fica bem