Faz e Come

  • Bakewell tart

    Esta tarte nasceu inglesa e inspirada no Bakewell Puddinge; cresceu de forma simples mas vincada, assumindo-se como doce típico extremamente apreciado

  • Frango à Parmegiana

    Uma refeição que faz vista à mesa e que se prepara quando temos convidados de última hora. Fica perfeito

  • Pãezinhos semidoces

    Estes pãezinhos são deliciosos para utilizar com mini hambúrgueres. Experimente também polvilhá-los com sementes de sésamo antes de meter no forno

  • Donuts de chá Matcha

    Além de ser muito rico em nutrientes e de ser o chá mais falado nos últimos tempos, o matcha imprime ainda a qualquer receita uma cor verde intensa

  • Guacamole

    É a entrada perfeita para um jantar descontraído, ou para umas cervejas no terraço

  • Crème brulée com alfazema

    Distribuímos por taças não muito altas, para depois termos uma maior superfície caramelizada. Coisas de gulosos...

  • Travesseiros de quivis

    Derretem-se dentro da massa filo, ainda quentinhos, acabados de sair do forno

  • Pavlova florida

    Esta é uma forma diferente e muito doce de oferecer flores

  • Tortilha de batata à minha maneira

    Com ou sem cebola, com batata frita ou cozida. Estes são apenas alguns dos dilemas que levantam as centenas de receitas de tortilha de batata. Esta é a receita do chefe Rui Ribeiro

  • Layer cake de suspiro

    Esta pavlova é das mais simples, até porque não precisamos de alisar os discos, eles ficam bem bonitos assim com picos, o que lhes dá um ar rústico e romântico

  • Pão de ló de Ovar

    A receita é bem simples e económica. O que não é tarefa fácil será ficar-se só por uma fatia

  • Bolo anjo de primavera

    É leve, fofo e tem um miolo tão branco que pode chegar a confundir-se com uma nuvem, não fosse ele chamado de bolo dos anjos

  • Bolos de arroz em meia hora

    São fáceis e rápidos de fazer e, quem os prova, não resiste à sua crosta açucarada

  • Bolo glaceado de gin e limão

    A adição de gin, tanto na massa como no glaciado, traz uma nova dimensão a este bolo

  • Como confecionar a Geneoise perfeita

    Esta é, provavelmente, uma das massas de base mais utilizadas em pastelaria. Bastam quatro ingredientes (nem carece fermento) para obter um bolo simples. Pode, ainda, ser uma excelente base para bolos de camadas, tortas, charlottes

  • Geneoise

    Esta é, provavelmente, uma das massas de base mais utilizadas em pastelaria. Bastam quatro ingredientes para obter um bolo simples. Pode, ainda, ser uma excelente base para bolos de camadas, tortas, charlottes.

  • Bolinhos de arroz caseiros

    Estes bolinhos de arroz, de preparação simples, são a companhia perfeita para uma chávena de café

  • Scones integrais de laranja

    Uma versão saudável de scones confecionada pela mão do chefe Rui Ribeiro

  • Espigas de trigo e centeio

    Só quem faz pão em casa sabe dar-lhe o devido valor. O sabor compensa cada minuto passado a amassar

  • Trufas de beterraba e avelã

    Esta receita, rápida, saudável e deliciosa é uma receita excelente para os intolerantes ao glúten e à lactose

  • Bolo de coco e laranja

    Esta receita é ideal para fãs de bolos deliciosos e simples. Basta uma liquidificadora, alguns ingredientes simples, mas de qualidade, pouco mais de meia hora e um forno

  • Brioche de natas e tangerina

    Trata-se de um pão que aguenta fresco e fofo durante vários dias

  • Bundtlets de chocolate

    Do tamanho de uma mão, estes bolos individuais de chocolate são perfeitos para, como prémio, colocar na marmita dos mais pequenos

  • Coração red velvet de framboesa

    Red velvet é, no mundo da pastelaria, sinónimo de um bolo vermelho e denso como veludo

  • Pão de soda com sultanas e sementes

    Este pão, de origem irlandesa, faz-se apenas misturando todos os ingredientes

  • Madalenas

    Pequenas, rechonchudas e deliciosas. Estes três adjetivos são suficientes para descrever estes pequenos bolinhos/biscoitos com forma de concha, de origem francesa

  • O bolo de bolacha da minha mãe

    O chefe Rui Ribeiro recupera memórias familiares e apresenta-nos este bolo com bolachas, bem molhadas em café e manteiga, muita manteiga, batida com açúcar

  • Mini flans de laranja

    Se é daquelas pessoas que não faz pudins porque acha que demoram uma eternidade e nunca ficam bem, esta receita prova exatamente o contrário

  • Pão semi integral sem côdea

    Um pão ideal para cortar em fatias, congelar e utilizar consoante a necessidade, excelente para fazer sanduíches ou canapés

  • Arroz de legumes no forno (vegan)

    Uma refeição que dispensa a proteína animal. Com tanto (e saudável) sabor nem sentimos a falta da carne

  • Creme de couve-flor e batata-doce

    Dias frios pedem refeições reconfortantes e um exemplo disso é este creme de couve-flor, simples, mas delicioso

    Como fazer uma excecional massa fresca de espinafres

    A garantia é-nos deixada pelo chef Rui Ribeiro: fazer esta deliciosa, nutritiva e apelativa massa fresca de espinafre “é um processo rápido e, garanto-vos, compensa todo o trabalho!”. Podemos comprová-lo, passo a passo, nesta galeria de imagens explicadas.

    Molho aioli

    Com batatas fritas, marisco cozido, carnes grelhadas, peixinhos da horta... Com tudo! O aioli liga bem com tudo, até com um pedaço de pão!

  • Romanesco gratinado com bacon

    Uma receita que fica pronta em pouco mais de meia hora. Lida e deliciosa. A sugestão é do chefe Rui Ribeiro

  • Saiba como reaproveitar as sobras de bolo-rei

    Uma forma de evitar o desperdício de bolo-rei passa pela sua congelação, ou mesmo levá-lo ao forno. O objetivo é o consumo a médio ou longo prazo. Deixamos dicas sobre os dois métodos.

  • Churros com chocolate quente

    Um clássico que sabe sempre bem numa tarde chuvosa de inverno

  • Chaussons de maçã

    Esta é uma daquelas sobremesas deliciosas e rápidas que prometem surpreender os convidados. Faz-se em 30 minutos

  • Bundt cake de cerveja preta e chocolate

    Uma sugestão com assinatura de chefe. Rui Ribeiro oferece-nos este bolo com dois amigos inusitados, o chocolate e a cerveja

  • Soufflé de salmão e espargos

    Nesta receita de conforto pode substituir o salmão e os espargos por outros ingredientes que tenham sobrado de refeições anteriores

  • As regras para conseguir umas bolachinhas perfeitas

    Atreva-se na cozinha, ligue o forno, prepare os ingredientes (escolha-os de qualidade) e divirta-se a produzir bolachas caseiras. O chefe Rui Ribeiro deixa-nos dicas para resultados perfeitos e faz-nos algumas bolachinhas.

  • Donuts

    Podem não ser círculos perfeitos e não falar americano, mas estas argolas fofas, doces e gulosas animam o dia de qualquer pessoa

  • Bolo de maçã sem glúten

    Esta receita, adaptada para aquelas pessoas que são intolerantes ao glúten, é rápida, económica e a companhia perfeita para uma chávena de chá