Faz e Come

  • Bolo de chocolate Triple C com mousse de lima

    Há bolos que nascem para se tornarem as estrelas da festa. Este veste-se para brilhar em todas as mesas

  • Tarte de morangos

    Uma daquelas receitas clássicas que nunca passam de moda mas também não deixam de agradar

  • Gelado de limão

    Mesmo que não tenha uma máquina de gelados, não se acanhe. Basta que vá batendo, com intervalos de uma hora, até o creme estar completamente congelado

  • Caril rápido de legumes

    Uma sugestão: deixe por uma vez a proteína animal de fora da refeição e aventure-se neste prato rico de sabores vegetais

  • Linguini com camarão e gengibre

    Em menos de 15 minutos pode ter um belo prato de massa com camarão, fresco, bem aromático e saboroso

  • Pudins de verão

    O chefe Rui Ribeiro recupera memórias familiares e produz estes pudins com cerejas. Uma homenagem à mãe e à sua veia doceira

  • Cheesecake de limão e mirtilos

    Limão e mirtilos é combinação infalível na cozinha. Para mais quando estamos a falar numa sobremesa fresca como esta

  • Gelado de chocolate extra rápido e delicioso

    O chefe Rui Ribeiro explica-nos como preparar estes gelados irresistíveis. Não faltam sequer os cones caseiros produzidos na frigideira

  • Geladinhos de meloa e frutos vermelhos com manjericão

    O manjericão traz, a estes gelados de fruta, um ponto extra de frescura

  • Crackers

    Estas bolachinhas crocantes, levemente salgadas, assadas no forno de cozinha são o par ideal para as compotas.

  • Bolo invertido de alperces

    Uma sobremesa com pequenos frutos da cor do sol, ligeiramente ácidos, carnudos e açucarados

  • Mini bundts de coco

    É bom ter a segurança de um chefe de cozinha quando se trata de preparar uns bolinhos como este. Rui Ribeiro sabe mesmo como se faz

  • Panquecas de verão, sem culpas e sem glúten

    O chef Rui Ribeiro mostra-nos como produzir umas panquecas menos calóricas e com uso da fruta da época

  • Gelado de baunilha com frutos silvestres

    O chef Rui Ribeiro adora produzir estes gelados caseiros. Diz a propósito: "podemos prepará-los como mais gostamos, mais ou menos doces, com ou sem leite, fruta, chocolate". A pior Parte? esperar que estejam prontos.

  • Como preparar uns soberbos Noodles com ovo

    Passo a passo, o chef Rui Ribeiro acompanha-nos na produção desta massa fresca de sabor asiático. Consegue preparar e confeccionar a sua própria massa em menos de meia hora

  • Popsicles de laranja

    Para deliciar os mais pequenos, como também os mais graúdos nestes dias mais quentes, os gelados de pauzinho são uma excelente opção

  • Sardinhas fritas com ervilhas de quebrar em arroz caldoso

    Quem consegue resistir a umas tradicionais sardinhas fritas com um arroz bem apurado?

  • Tarte de pêssegos saudável

    Uma tarte, praticamente sem açúcar, que recebe um toque final de doçura com um pouco de doce de pêssego

  • Mini tartes de queijo sem ovos e sem forno

    Para uma versão mais saudável, troque as natas por preparado vegetal equivalente

  • Popsicles de melancia (receita sem açúcar)

    Uns deliciosos, e saudáveis, gelados caseiros propostos pelo chef Rui Ribeiro

  • Legumes assados

    Um ramo de alcachofras, cebolas roxas e feijão verde em vagem compõem esta refeição original

  • Panacotas de coco e matcha

    Além da sua cor verde que salta à vista, o matcha é reconhecido pela sua capacidade antioxidante. Poderá dizer-se que está na moda, mas há séculos que este chá verde é utilizado na cultura asiática e, mais recentemente, na nossa

  • Frittata de pimentos

    Se não gostar de pimentos não se acanhe, substitua-os por espargos, favas, ervilhas, alho francês

  • Bundt Cake de morangos

    O chef Rui Ribeiro, autor desta maravilha, confidencia-nos: "o bolo fica tão húmido e saboroso, que me arrependo de não o ter experimentado há mais tempo!"

  • Tarteletes crumble de morango

    Uma receita para tardes preguiçosas, quando nos apetece um docinho

  • Waffles de cenoura e especiarias

    Crocantes por fora, fofas, húmidas e aromáticas por dentro. Estas waffles combinam com um pequeno almoço rápido e delicioso

  • Bolo chiffon de chocolate

    Uma receita deliciosa e com boa apresentação também pode ser de produção muito rápida fácil e económica como o prova o chefe Rui Ribeiro

  • Arroz doce

    O chef Rui Ribeiro não esconde a sua particular afeição por arroz doce. Este, bem cremoso e aromático. Dá para oito doses (no caso dos poucos gulosos)

  • Bolo de cenoura para a melhor mãe do mundo

    Esta é uma receita com um ingrediente muito especial: o carinho do chefe Rui Ribeiro que dedica este bolo à sua mãe

  • Empada folhada de legumes

    Desengane-se quem pensa que empada só combina com dias frios. Esta não precisa ser comida a quente e só tem de recheio vegetais

    Flan patissier

    Não é um pudim, mas também não é um bolo, é o flan patissier, feito à base de um creme pasteleiro mais denso e enformado. A sua crosta recorda-nos um pastel de nata

  • Cheesecake japonês

    Poucas palavras bastam para descrever este cheesecake, cuja textura nos seduz e transporta a outra dimensão de bolos

  • Folar de Olhão

    Os algarvios conhecem bem esta maravilha associada à Páscoa

  • Hot cross buns - Pãezinhos da Páscoa

    São pãezinhos doces de especiarias, habitualmente consumidos na época da Páscoa em Inglaterra, Austrália, Canadá, Nova Zelândia, África do Sul, entre outros países

  • Folar de laranja

    A massa é fofa e, quando o açúcar que envolve a massa derrete juntamente com a manteiga e a raspa de laranja, forma-se um caramelo

  • Mini bundts de limão

    São apenas necessários cinco ingredientes nas mesmas quantidades para preparar estes deliciosos bolinhos em 20 minutos

  • Pão de alho e salsa

    Sabe aquele pão de alho servido, normalmente, nas pizzarias? Pois, não tem nada a ver! Este é mais fofinho e pode ser feito por si, sem grandes complicações

    Petit gâteau

    Esta é a sobremesa ideal para jantares de última hora. Faz-se em cerca de 20 minutos e deixa qualquer convidado rendido

  • Pães ázimos (sem fermento, sem forno e sem tempo! )

    Estes pães são excelentes para acompanhar petiscos, mas ficam também deliciosos recheados. Atenção, não se trata de um pão fofo, mas sim crocante que faz lembrar as crackers.

  • Bakewell tart

    Esta tarte nasceu inglesa e inspirada no Bakewell Puddinge; cresceu de forma simples mas vincada, assumindo-se como doce típico extremamente apreciado

  • Frango à Parmegiana

    Uma refeição que faz vista à mesa e que se prepara quando temos convidados de última hora. Fica perfeito

  • Pãezinhos semidoces

    Estes pãezinhos são deliciosos para utilizar com mini hambúrgueres. Experimente também polvilhá-los com sementes de sésamo antes de meter no forno