O quivi é um fruto com elevada concentração de vitamina C e um bom fornecedor de fibra alimentar. Aqui, juntamos o quivi a alguns companheiros, da fruta aos vegetais. Quatro bebidas cheias de genica.
Uma salada onde não falta o quivi e o abacate, um delicioso e fresco ceviche de robalo e também um mojito de melancia e lima, estão entre as sugestões de receitas que a Auchan nos deixa. Propostas validadas por uma nutricionista.
A ameixa, fruto proveniente da família das Rosaceae, a que pertencem também a cereja e o pêssego, é conhecida pelo sabor doce e suculento a que acresce benefícios para a saúde e contributo para o equilíbrio alimentar. Destaca-se o seu poder antioxidante, propriedades anti-inflamatórias e contributo
Temos três saladas, uma delas com a curiosa forma de sanduíche, mas também uma espetada, um gaspacho e sorvetes. Em comum, a utilização da fresca e saborosa melancia, fruto inseparável do verão.
O novo livro da nutricionista Bárbara Oliveira propõe soluções práticas para quem quer planear melhor as refeições do dia a dia. Mais do que receitas, oferece métodos para organizar a alimentação de forma simples e eficaz. Aqui, encontra quatro sugestões de pratos a partir da obra "Organiza-te e coz
É mágico o momento em que levamos aos lábios a frescura de um Mojito. Rum, água gaseificada, sumo de limão, açúcar e hortelã fazem magia e Cuba visita-nos seja qual for a latitude. Trazemos-lhe a receita original do Mojito e contamos-lhe uma história de Hemingway.
Sem paciência para grandes elaborações na cozinha? Quer animar a mesa com uma receita petisqueira e gulosa? Estes camarões ao alhinho têm tudo o que precisa para agradar.
A receita base para um bom granizado é muito simples. Fruta que reduzimos a sumo e uma base de gelo que vai absorver esse líquido. Uma fonte inesgotável de combinações e sabores. Aceite as nossas sugestões.
Há um mundo de ingredientes que combinam entre duas fatias de pão. Com isto, fazemos das nossas sanduíches refeições criativas e diversas. Deixamos-lhe quatro sugestões.
Salada rima com todas as estações do ano, embora encontre a sua praia, como se usa dizer, chegado o verão. Há diversidade de ingredientes, disposição para refeições ligeiras e vontade de preparar uma mesa rica e descontraída como nos revela Inês Gens Mendes nestas cinco saladas frescas.
Quem adora fruta, mas também café, sob a forma de uma sobremesa gulosa, não pode perder as quatro sugestões que aqui lhe trazemos. Não falta a clássica mousse de manga, numa versão light, e o leite-creme espanhol, para servir bem fresco.
Há quem lhe atribua o estatuto de fruto rei da alimentação saudável. Hierarquias à parte, ao abacate são reconhecidos e provados inúmeros benefícios para a saúde, associados à sua ingestão. Para mais, é um alimento extremamente versátil e adaptável.
Um prato de salmão com molho de iogurte de ervas, uma fresca salada de couve e maçã e uma caldeirada de chocos estão entre as oito sugestões de receitas que aqui apresentamos.
Os morangos com a sua cor vermelha bem vibrante são conhecidos pelo sabor doce e fresco, ideal para o verão. Neste artigo, ficará a conhecer as vantagens para a saúde com a ingestão de morangos, assim como duas receitas deliciosas.
“De manhã é que se começa o dia” diz o adágio popular ao qual lhe podemos acrescentar a palavra “bem”. Porque o pequeno-almoço é, sem dúvida, a melhor forma de começar bem o dia à mesa. Aqui, deixamos-lhe algumas sugestões de taças com combinações cheias de energia.
Manter uma higiene alimentar pode não parecer assim tão difícil, mas sabe quais os cuidados a ter dentro da cozinha? A campanha #EUChooseSafeFood deixa-nos algumas dicas para garantir a segurança alimentar e priorizar a nossa saúde e a dos nossos familiares.
Primeira semana de verão e a pergunta de sempre: "como inovar à mesa sem grandes despesas?". O que lhe sugerimos é uma mesa fresca, diversa e com a qualidade de surpreender a família.
Das tradicionais amêijoas à Bulhão Pato e na cataplana, a uma gulosa versão deste marisco com chouriço, deixamos-lhe cinco receitas que prepara sem dificuldades.
O pêssego traz muitos benefícios para a saúde, da pele ao estômago, passando pela elevada concentração de vitaminas. Pode consumi-lo ao natural, mas também confeccionar deliciosas tartes, mousses e saladas.
Chamemos-lhe "tapear", como os nossos vizinhos ibéricos, ou petiscar à maneira lusa, a atitude é igual. Comida informal, descontraída, rápida, sem ser fast food. Estas tapas deixam os nossos vizinhos ibéricos loucos por uma boa picadela no prato.
Com o tempo a aquecer e a mesa a pedir petiscos, deixamos-lhe cinco sugestões de sabor português. Dos camarões ao alhinho, ao choco frito e aos ovos com alheira.
Wraps e tortilhas entram na categoria de receitas rápidas e fáceis de preparar. Aqui, encontra cinco sugestões que recorrem a ingredientes de que todos gostamos: salmão, frango, abacate, entre outros.
Já deu por si a escolher uma marca que não conhecia, e a adorar? Provavelmente a resposta é um “sim”. As marcas próprias, também conhecidas como “marcas brancas”, deixaram de ser um plano B na lista de compras. Ganharam protagonismo e com razão: práticas, atentas aos estilos de vida, com qualidade e