O milho é o cereal mais leve e fresco de todos, por isso, é especialmente indicado para ser consumido quando as temperaturas sobem. Remete-nos logo para as saladas ou mesmo para o churrasco com a maçaroca assada.
Uns pastéis de bacalhau sem batata, uma omelete com salsa e cebolinho e bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão estão entre as receitas que lhe sugerimos para este fim de semana.
As sobras de pão não são desperdício, antes um precioso ingrediente para enriquecer doces, neste caso pudins. E, verá, conferem uma interessante textura a estas sobremesas.
Camarão, gambas, lulas e amêijoas, todos estas alimentos nos dão excelentes saladas que preparamos sem grandes trabalhos. Refeições ligeiras, capazes de saciar em dias de preguiça à beira-mar.
Um bolo com sabor a limão e frutos silvestres, um fresco cheesecake repleto de mirtilos e umas panquecas integrais com compota, são as três sugestões que lhe deixamos. E, retenha, o mirtilo é rico em vitaminas e possui alto teor de fibra.
Em breve diremos, “adeus primavera, bem-vindo verão”. Com o tempo quente a avizinhar-se, a Milaneza WOK sugere receitas rápidas e saudáveis. Inspiração a partir de um quarteto de massas Noodles, Espirais, Bulgur e Macarrão que foram desenvolvidas para melhorar as nossas vidas. Não exigem pré-cozedur
Um Brás de farinheira que prepara em dois tempos, um saboroso Arroz de bacalhau com grelos e um apetitoso Choco frito, acompanhado de molho tártaro, integram as receitas que hoje lhe trazemos.
É o chef Rui Ribeiro, mentor do projeto “Faz & Come”, que nos apresenta seis pratos que são um verdadeiros salva-vidas de almoços e jantares quando o tempo escasseia. Receitas que não abdicam, contudo, da criatividade e qualidade.
Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Porque os peixinhos da horta nunca saem de moda à mesa temos três receitas para os saborear.
Leite, iogurtes e queijos para além de nos proporcionarem uma mesa feliz e diversa estão associados a uma alimentação saudável e equilibrada. Nas lojas Lidl há dezenas de opções irresistíveis em torno dos laticínios da marca Milbona. Neste artigo, mergulhamos num mundo de diversidade, com a garantia
Um Bacalhau dourado preparado pela "Tia Cátia" está entre as duas receitas que aqui lhe apresentamos. O "fiel amigo" dá-nos o seu melhor nestes pratos que agradarão a toda a família.
Este é o tempo das favas, tenras, deliciosamente cozinhadas com carnes e chouriços ou a pedirem novas e arrojadas receitas como um esparregado com cascas. Temos cinco belas sugestões.
Frango, bacalhau, pescada, lentilhas, estão entre os ingredientes que beneficiam das qualidades do caril, mistura de especiarias onde encontramos, entre outras, o cardamomo, gengibre, cominho, noz-moscada e cravinho.
Trazemos-lhe uma seleção de cinco receitas que podem servir uma refeição principal, mas também um momento de petisco ou mesmo como entrada. Bom proveito.
De marisco, de bacalhau e de polvo, de preferência todos malandrinhos. Pratos de arroz que tratamos por “tu” à mesa e que não deixamos cair no esquecimento. Bom proveito.
A cozinha das nossas mães e avós está repleta de truques e segredos. Dizem elas, com muita sabedoria, que dão um toque especial a tudo quanto fazem. Na realidade, alguns desses truques são mitos. Outros, são realmente eficazes.
Sem paciência para grandes elaborações na cozinha? Quer animar a mesa com uma receita petisqueira e gulosa? Estes camarões ao alhinho têm tudo o que precisa para agradar.
Uns rolinhos de vegetais que reaproveitam ingredientes, duas receitas originais com ovos, uma tortilha de frango que agradará a toda a família, estão entre as sugestões de receitas que lhe guardámos para esta semana.
Serão os caranguejos de casca mole de uma espécie diferente dos congéneres de casca dura? E uma vieira é igual a uma amêijoa? Os crustáceos e moluscos marinhos, com as suas conchas e carapaças, guardam alguns segredos. Descobrimos seis deles.
Pode causar um certo arrepio à primeira vista. Contudo, o alho negro mais não é do que o nosso velhinho amigo alho, de todas as cozinhas, depois de sujeito a um processo de fermentação. Logo, como aqui o vê, não está degradado, não perdeu qualidades, antes modificou-as e nunca o encontrará naturalme
Quem diga que não aprecia a textura da beringela tem de a provar nestas receitas que a combinam com carnes, queijos e outros vegetais. Temos diferentes recheios e gratinados em quatro sugestões.
Da cozinha tradicional portuguesa, embora com uns retoques de mais saudável, às mini quiches de alho-francês, eis oito receitas sugeridas para esta semana. Não faltam saladas e um fresco wrap.
Entre os famosos nos cocktails de verão está a Margarita, uma bebida à base de Tequila, associada à vida de divas de Hollywood do século XX, como o foram Rita Hayworth e Marjorie King. Acompanhe a história deste cocktail com mais de 80 anos e aprenda como o preparar em casa.