A utilização deste eletrodoméstico é segura ou a radiação que produz é prejudicial aos alimentos? As respostas são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
A melhor forma de tratar a endometriose é através de uma abordagem multidisciplinar, em que o auxílio de vários profissionais de saúde, como médicos, fisioterapeutas e nutricionistas melhoram o quadro clínico das portadoras desta patologia, melhorando a sua qualidade de vida.
A nutrição desempenha um papel vital na saúde e na performance dos desportistas. Se pratica desporto e pretende melhorar a sua composição corporal, este artigo é para si. As recomendações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
Portuguesa, repolho, de Bruxelas, coração, flor, lombarda, roxa, kale, romanesca, entre muitas outras. O mundo das couves é de uma enorme riqueza. Em Portugal, embora tenhamos inúmeras variedades disponíveis deste hortícola, somos pouco inventivos na diversificação à mesa. Da próxima vez vai variar?
A alimentação tem impacto social e é influenciada pelos hábitos, que foram passados de geração em geração e, ainda, pelas novas realidades sociais, na qual o tema da sustentabilidade é realmente importante.
Sabia que a pele é o maior órgão do corpo humano, correspondendo a cerca de 10 a 15% do seu corpo? As explicações são das nutricionistas Ana Dinis e Carla Correia.
Trabalhar ao lado de um frigorífico e, ao mesmo tempo, não poder sair de casa, veio dificultar quem tinha um cuidado diário com a sua alimentação e com o seu corpo. Um artigo da nutricionista Cátia Coelho.
Além dos cuidados externos que há a ter com a pele, a alimentação desempenha um papel fundamental na manutenção da saúde deste órgão e no combate ao envelhecimento precoce. Neste âmbito, certos alimentos podem fornecer nutrientes essenciais e antioxidantes que protegem a pele contra danos causados p
O cérebro é maioritariamente composto por gordura e água, com 100 biliões de células cerebrais (neurónios) responsáveis pelo pensamento, aprendizagem, emoções e estados de humor. Alguns alimentos podem potenciá-las. Conheça as recomendações da nutricionista Carla Rodrigues Ferreira.
Se sofre persistentemente de sintomas gastrointestinais funcionais como barriga inchada, flatulência, cólicas abdominais ou alterações de motilidade como diarreias e/ou obstipação saiba que o alívio destes pode passar por uma dieta restrita com alguns tipos de alimentos. As recomendações são do nutr
Rica em nutrientes vitais para o organismo, a banana desempenha um papel importante na saúde do coração, na função muscular e digestiva, assim como se apresenta uma reguladora do humor. Eis sete factos que importa conhecer sobre uma das frutas mais versáteis na cozinha.
Em dias de praia, com a exposição prolongada ao sol e calor, o ideal é ter sempre consigo snacks saudáveis e práticos, que o ajudem a ter energia, a estar hidratado e que não se estraguem facilmente com o calor.
A anemia resulta da diminuição do número de glóbulos vermelhos ou do conteúdo de hemoglobina no sangue para valores inferiores aos considerados normais. Saiba o que deve comer para evitar esta patologia, segundo as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
O louro é bastante popular na culinária mediterrânea. Mas será que é bom para a saúde? Um artigo da nutricionista Cristiana Brito do Hospital Lusíadas Amadora.
Para algumas pessoas, o café parece ter impacto a nível do trânsito gastrointestinal, mas porque é que isto acontece? Um artigo da nutricionista Joana Bernardo, da Clínica Fisiogaspar.
O stress e a ansiedade afetam cada vez mais pessoas a nível global. Estas reações devem-se ao quotidiano repleto de dificuldades e exigências que constituem a vida moderna. Um artigo da nutricionista Cristiana Brito, da Clínica de Santo António.
O dia-a-dia pode ser o principal inimigo do seu bem-estar físico. A falta de tempo é uma das principais razões para não ter um corpo ideal. Por isso, contamos-lhe 17 truques para ajudá-lo a obter o peso certo, com base em artigos e estudos científicos recentes.
Por ser um alimento probiótico, é amplamente reconhecido pelos seus benefícios para a saúde, nomeadamente digestiva, contribuindo para o equilíbrio da flora intestinal, sistema imunológico e bem-estar geral.
O consumo de um alimento funcional é importante para deste modo contribuir para a promoção da saúde, também com o intuito de promover o bem-estar e tornar o organismo humano mais resistente a doenças.