Chá e infusão são dois conceitos frequentemente confundidos. Com efeito, são dois tipos de bebida muito populares, no entanto, diferem nas plantas usadas. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O iodo é acumulado na glândula da tiroide e é responsável pela regulação do metabolismo celular que desempenha um papel determinante no crescimento e desenvolvimento dos órgãos, especialmente do cérebro. Conheça as várias funções do iodo na saúde segundo a Organização Mundial de Saúde.
A corrida aos suplementos de iodo nas farmácias na Europa está a ser impulsionada pela guerra na Ucrânia e o risco da escalada de tensão associada à ameaça nuclear. Em Portugal, também já há pessoas a questionarem os seus farmacêuticos sobre a venda deste tipo de produtos. Falámos com o médico João
Muitas pessoas acreditam que a creatina é insegura e que provoca inúmeros efeitos secundários, mas na realidade é um dos suplementos, mais testados cientificamente e tem um grande perfil de segurança. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Trazemos-lhe algumas curiosidades e conselhos sobre esta bebida tão apreciada um pouco por todo o mundo. Um artigo do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista de Medicina Geral e Familiar.
Que alimentos devemos incluir na lancheira escolar dos nossos filhos? Definitivamente, um “não” aos produtos processados e um “sim” sorridente às frutas frescas e secas, pães integrais, lacticínios não açucarados. Cláudia Viegas, nutricionista e docente na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de L
Neste vídeo da "Alimentologia - A ciência por detrás dos mitos", vamos saber se os cereais integrais são melhores ou piores que os cereais refinados no que toca aos seus benefícios para a nossa saúde.
Toda a gente comete erros, certo? Mas se está a fazê-los durante um período de tantos sacrifícios, como a dieta, corre o risco de singrar numa luta inglória. Conheça 8 erros comuns.
Descobertas recentes em medicina demonstraram que a espermidina presente em alguns tipos de queijo combate células cancerígenas em laboratório. E se lhe dissermos que o queijo é uma colónia de bactérias? Conheça 10 curiosidades sobre este alimento.
Para além da procura por mais qualidade de vida e saúde, a maioria das pessoas que procura uma dieta saudável tem objetivos estéticos. Algumas desejam emagrecer, enquanto outras priorizam a definição e o ganho de massa muscular.
Nos adultos, os valores normais para a pressão sistólica (em centímetros de mercúrio) vão de 10 até 13,9 cm Hg e para a diastólica de 6 a 8,9 cm Hg. Valores acima destes limites podem dar origem a doenças cardiovasculares. Afaste estes alimentos da sua ementa diária, antes que seja tarde demais.
Quando a refeição nos “pesa”, há que saber que certos alimentos nos vão poupar ou reduzir o desconforto abdominal. Ingredientes que não são a cura, antes coadjuvantes. De resto, como diz o adágio, “mais vale prevenir do que remediar”. Daí a necessidade de seguir uma alimentação equilibrada e regrad
Planear é um dos segredos para uma escolha alimentar mais acertada. Mas não é o único. Conheça os segredos que realmente funcionam e que são comuns a todas as dietas.
A evidência científica tem demonstrado uma associação entre a elevada adesão ao padrão alimentar mediterrânico e a prevenção e gestão de doenças crónicas não transmissíveis.