Vogais

  • Cheesecake de rum com passas

    O rum e as passas são um par tradicional nas sobremesas, e não há sítio melhor para estarem do que neste cheesecake fácil de fazer

  • Puré de bacalhau

    Este prato tradicional e reconfortante, típico de Mediterrâneo, utiliza bacalhau salgado e seco. Sirva acompanhado com pão

  • Sushi de grãos mistos

    A aveia cozida aglutina, tal como o arroz glutinoso, e por isso é perfeita para um recheio de sushi. O outro ingrediente que não é autêntico é a quinoa. Tudo o resto, é o que se esperaria encontrar no sushi enrolado em nori

  • Minestrone de cevada, feijão e tomate

    Trata-se de uma sopa muito consistente, servida como refeição principal, que leva cevada integral em vez de massa. Funciona bem como um prato aconchegante e reconfortante

  • Mini tortilha

    O melhor de fazer uma tortilha pequena é que dá perfeitamente para quatro pessoas numa porção de tapa

  • Bebida Asteca de chocolate

    O cacau cru concede um toque achocolatado, e um pouco de malagueta, cardamomo e sal transformará a bebida em algo especial.

  • Sopa de legumes e massinha

    Pode variar os vegetais, usando os que preferir, de acordo com os gostos pessoais e a época do ano

  • Bolinhas panadas de arroz e queijo

    Estas deliciosas bolinhas de arroz, também chamadas «laranjinhas» por causa do seu feitio e da sua cor

  • Cordon bleu de frango

    Cordon Blue é um termo gastronómico que significa «de alta categoria». Assim, este frango suculento embrulhado em presunto e queijo cremoso é do mais delicioso que pode haver

  • Paelha de marisco e frango

    A paelha proporciona a alegria de misturar os ingredientes mais saborosos de que mais gosta, por isso tome a liberdade de experimentar

  • Salada de atum com tomate grelhado e rúcula

    A rúcula, carnuda e apimentada, constitui uma óptima base para o tomate grelhado, macio e tenro, e para o atum, nesta salada apetitosa e leve

  • Sopa de pepino e iogurte

    Esta sopa, simples e refrescante, é muito popular no Médio Oriente. É ideal no verão, como entrada ou como almoço ligeiro

  • Salada de marisco

    Esta salada de marisco clássica pode ser servida quente ou fria, devendo ser feita com algumas horas de antecedência. Use o marisco de que mais gostar.

  • Espadarte no forno

    Esta receita de espadarte no forno também pode ser feita com bifes de atum e até com filetes ou bifes de outro tipo de peixe

  • Salada rica de vegetais com morangos

    Esta simples salada de vegetais e frutos é deliciosa quando servida como acompanhamento de peixe, aves e carne grelhados

  • Mexilhões grelhados

    Esta entrada simples mas sofisticada tem um toque espanhol bem distintivo e é perfeita para abrir o apetite

  • Rolinhos de sushi

    O sushi tradicional é feito com um arroz especial japonês, de grão pequeno, mas também resulta bem com o arroz de jasmim, que se encontra mais facilmente em supermercados

  • Lentilhas, coalhada de cabra e beterraba

    O cremoso queijo coalhado derrete-se sobre as lentilhas quentes, enquanto a beterraba liberta o seu suco. Todos os sabores se unem

  • Sumo de pimento vermelho e cenoura com melão

    Há ingredientes que dificilmente concebemos juntos. Na realidade resultam e proporcionam excelentes bebidas desintoxicantes

  • Entremeada de porco assada com funcho e feijão

    Entremeada assada com courato estaladiço e carne que se derrete na boca é sem dúvida uma das dádivas alimentares da vida. Com funcho, então, é divinal

  • Cheesecake de laranja magro

    Este cheesecake de laranja tem um teor de gordura bastante mais baixo do que muitos cheesecakes clássicos. Em vez do rico e exuberante queijo creme, esta receita leva queijo Cottage e queijo fresco

  • Espetadas de borrego marinadas com favas

    Quando servido sobre favas verde-esmeralda com tempero de limão, este borrego é muito mais elegante do que a espetada comum

  • Salada grega

    Esta é uma salada que respira e sabe a verão. Uma proposta leve e fresca para refeição principal

  • Sopa de peixe

    O pão irá ensopar todos os aromas e os sucos do peixe, sendo comido no final

  • Salada de fruta com leite de coco

    O leite de coco dá a esta salada de fruta fresca um delicioso paladar adocicado e cremoso. É também uma óptima sobremesa para as pessoas que seguem dietas sem lactose.

  • Gambas pil pil

    Esta maneira popular de servir camarão em Espanha deve chegar à mesa pil-pileando, o que significa que a fragrante gordura escarlate estará a borbulhar e a frigir

  • Frango com molho cremoso

    Uma refeição que se faz num instante. Poucos ingredientes rendem um prato para toda a família

  • Mousse de framboesa

    Prepare esta sobremesa em poucos minutos e frua de um refrescante doce estival

  • Bife do acém com pimentos e palitos de polenta fritos

    Palitos de polenta fritos são as novas batatas fritas e esta versão leva pimentos piquillo que se derretem na boca

  • Creme de vinho e mexilhões

    Esta sopa é muito sofisticada e ideal como entrada. Também pode ser servida como prato principal duma refeição leve

  • Fajitas com superalimentos

    Uma versão com superalimentos das clássicas fajitas, use bife de vaca de boa qualidade e cozinhe-o ao seu gosto.

  • Bife de vaca com manteiga de rábano

    Uma combinação clássica. Ambos casam bem com uma salada de beterraba

  • Creme de iogurte e pepino com hortelã

    Este creme refrescante baseia-se no clássico tzatziki grego e é uma ótima entrada leve e informal

  • Peixe crocante com batatas assadas

    Nada como um bom peixe fresco acompanhado por umas batatas tostadas

  • Salada de marisco com abacate e pimentos

    Esta saborosa salada de marisco fica ótima sobre uma cama de folhas de alfaces variadas para salada, com pão integral e manteiga a acompanhar

  • Salada de pepino e salmão

    Nos meses mais quentes gostamos destes pratos simples e práticos. Neste caso não há cozedura, louça suja, apenas vegetais e o salmão

  • Salada de pão à moda da Toscânia

    Esta salada à moda da Toscânia é muito agradável e leve, e confere um uso fantástico ao que antigamente era muito útil - pão duro. Na Toscânia este é um dos pratos preferidos, pois é leve e delicioso, dando-nos a sensação de estarmos saciados

  • Dourada assada com cogumelos porcini

    Um peixe de preço acessível aqui numa receita de forno com um acompanhamento pouco usual, os cogumelos

  • Embrulhinhos de salsicha surpresa

    Muito práticos para piqueniques ou lanches fora de casa, estes folhados fazem as delícias das crianças, são nutritivos e fáceis de transportar.

  • Slushy de frutos vermelhos

    Morangos, amoras, framboesas, mirtilos e outras bagas silvestres contêm um nível apreciável de vitamina C, desempenhando um papel anti-oxidante

  • Salada de frutos exóticos

    Esta salada, feita com frutos tropicais exóticos e com um delicioso molho de lima, é uma sobremesa adequada a qualquer ocasião

  • Bolo marroquino de iogurte (sem glúten)

    Este bolo leve, fofo e sem glúten assemelha-se a um cheesecake no gosto e na textura. Inspirado num doce marroquino clássico, é uma delícia à sobremesa, regado com mel claro