Sabores da Minha Cozinha

  • Pimentos recheados com carne

    Estes pimentos fazem a diferença quando recheados com carne picada, envolvida em pão ralado com ervas aromáticas caseiro, finalizado com um gratinado de queijo ralado

  • Robalo assado com limão, bacon e tomilho

    Simples, mas muito saboroso. Uma receita que se prepara em poucos minutos

  • Esparguete com cogumelos salteados

    Uma sugestão que se prepara em apenas 30 minutos com ingredientes elementares e económicos

  • Sanduíche de frango em pão de cereais

    As sanduíches são bastante versáteis, podemos utilizar o pão que desejarmos, integral, de forma ou de cereais e o seu recheio é sempre adaptável

  • Pão pita

    Um pão pita caseiro, básico e muito simples de preparar. De origem árabe, este pão tem uma forma redonda e achatada, normalmente servido com um recheio delicioso e muito variado

  • Bolo de uvas pretas

    um bolo simples, delicioso e húmido onde as uvas pretas são rainhas encantadas

  • Caipirinha

    Uma deliciosa caipirinha simples e saborosa que prepara em 15 minutos

  • Sopa de peixe com massa cotovelinho

    Tem nome de sopa mas vai à mesa como prato principal. Rica nos ingredientes e reconfortante no sabor

  • Mousse de morango

    Um doce delicado, de textura cremosa e bastante saborosa, que deve ser degustado frio

  • Amêijoas à marinheira na cataplana

    Uma receita tradicional da região da Galiza, muito fácil de preparar e bastante saborosa

  • Creme de melão com presunto

    No inverno as sopas querem-se quentes e reconfortantes, no verão podemos consumi-las de uma forma mais leve e refrescante, as saudáveis sopas frias.

  • Tarte soleil salgada

    As tartes soleil são bastante apreciadas e muito fáceis de preparar, podem ser salgadas ou doces. Uma tarte perfeita para um convívio perfeito, entre amigos ou familiares.

  • Gelado de iogurte e frutos vermelhos

    Um gelado verdadeiramente cremoso... Podemos saboreá-lo de variadíssimas formas, com toppings diferenciados, como coulis, cereais, frutos secos ou até preparando pequenas sandes com bolachas ao nosso gosto

  • Amêijoas à Bulhão Pato

    Fácil, rápido e saboroso. Quem quer fazer este clássico da cozinha portuguesa?

  • Pepinos recheados com queijo de ervas aromáticas

    Um aperitivo muito fresco e que se compõe com meia dúzia de ingredientes

  • Húmus de grão com limão

    A pasta de húmus é muito popular no Médio Oriente. Pode ser utilizada de diferentes formas: como entrada com pão pita ou tostas, com beringelas grelhadas, ou como acompanhamento de peixe ou frango

  • Entrecosto no forno à portuguesa

    É fácil reproduzir no forno caseiro o sabor de um bom assado. Basta seguir o tempero certo

  • Sangria de vinho doce e frutos vermelhos

    A bebida icónica do verão também pode ser adaptada a ingredientes um pouco mais sofisticados

  • Bacalhau no forno

    Esta receita não leva natas, leva um pouco de salsa picada, queijo ralado e por fim vai gratinar ao forno. Uma receita de bacalhau bem cremosa e saborosa

  • Caldeirada de chocos

    Um prato tipicamente português e com diversas variantes. Para partilhar com a família e amigos

  • Bruschettas de tomate e pasta de atum

    Uma receita simples e original italiana à base de pão tostado, regado com um fio de azeite e esfregado com um dente de alho

  • Crinckes de laranja e amêndoa

    Deliciosos biscoitos com um interior bastante cremoso e um exterior um pouco mais crocante, com uma cobertura de açúcar em pó

  • Smoothie de cenoura, clementina e canela

    Muito fácil de preparar, juntando apenas alguns ingredientes frescos e naturais da época, triturando-os. Fica pronto em segundos.

  • Gelado de natas e morango com crumble de amêndoa

    Neste gelado o crumble de amêndoa faz toda a diferença, a sua textura é uma delícia

  • Bolinhas de alheira com maionese de lima

    Uma forma muito simples e prática de preparar pequenas bolas de alheira com maionese. A maionese pode ser simples ou constituída por outros citrinos ou ervas aromáticas da sua preferência

  • Cabrito assado no forno com batatinhas

    Uma receita com raízes gastronómicas bem portuguesas. Um clássico à mesa pascal

  • Chutney de manga com amêndoas

    Há muitas formas de levar as tradicionais amêndoas da Páscoa à mesa. Este acompanhamento para uma entrada arrojada prova isso mesmo

  • Quadrados de chocolate com gelado e morango

    Este gelado é um encanto de cor e sabor, acompanha muito bem estes magníficos quadrados de chocolate com o seu interior ainda húmido e substancial

  • Creme caseiro da Guarda

    Uma sobremesa cremosa com uma deliciosa superfície crocante devido à sua camada de açúcar queimado

  • Tarte de alho-francês com mozzarella

    Esta tarte é muito simples e rápida de confecionar, fica com um sabor excelente e bastante agradável. Em menos de 50 minutos tem a sua refeição preparada

  • Mousse de caramelo com praliné

    Este praliné, não só acrescenta uma textura crocante como também um agradável sabor à nossa mousse de caramelo

  • Corações de chocolate

    Simples nos ingredientes, simples na sua confeção, em menos de uma hora a sua sobremesa fica pronta

  • Caril vermelho de camarão

    Uma especialidade gastronómica de origem tailandesa que pode preparar apenas com legumes. Fica um caril vegetariano muito apetecível

  • Risotto de alheira, linguiça e cogumelos

    Tradicionalmente associados ao inverno, os enchidos surgem surpreendentes neste prato de inspiração italiana

  • Strüdell de morangos

    Com apenas quatro folhas de massa filo consegue preparar uma sobremesa simples, rápida e muito saborosa

  • Creme de alho francês e bacon

    Um creme delicioso, bastante apetitoso acompanhado de bacon e mini tostas. Um contraste de texturas magnífico

  • Batatas com cebola roxa caramelizada

    Uma receita simples e deliciosa para acompanhamento de carnes grelhadas

  • Fusilli com molho de queijo e bacon

    Ideal para aqueles dias da semana em que as ideias para uma refeição teimam em não surgir

  • Creme de couve-flor e cebolinho

    Surpreenda os seus convidados com este delicioso creme de couve-flor. Uma sopa quentinha, bastante reconfortante, com um leve sabor a cebolinho

  • Crinkles de chocolate e rum

    O tempo é de inverno, nada melhor que um forno ligado para nos aquecer com os seus aromas

  • Filetes de bacalhau

    Uma provocação à nossa gulodice com bacalhau. Imagine mergulhar um pedacinho deste panado no molho holandês ainda quentinho

  • 10 passos para compor uma tábua de queijos irresistível

    Uma tábua bonita e apelativa é um “must have” em qualquer mesa de entradas e faz um sucesso em qualquer jantar de amigos. Os dez elementos seguintes são essenciais para compor uma tábua de queijos irresistível.