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Salada César

"Uma salada tipicamente americana, que adaptei mais ao gosto português ao adicionar alho, para assim ter um sabor mais intenso. Esta é uma das minhas saladas favoritas!", diz-nos Julie Defense, autora desta receita.
Receita do livro

Ingredientes

Para a vinagreta

Filetes de anchova 8
Dentes de alho 4
Azeite 180 ml
Vinagre de vinho tinto 60 ml
Mostarda Dijon 1 colher de sopa
Pimenta-preta 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Molho Worcestershire 1/2 colher de chá
Queijo parmesão, ralado 100 g

Croutons caseiros

Salsa seca 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Alho em pó 1/2 colher de chá
Pimentão-doce 1/2 colher de chá
Queijo Parmesão, ralado 4 colheres de sopa
Pimenta-de-caiena 1/4 colher de chá
Pão de cereais 6 fatias, cortadas em cubos grandes
Azeite 4 colheres de sopa

Montagem da salada

Alface-romana, grosseiramente picada 1
Abacate, fatiado 1
Lascas de Queijo Parmesão usar a gosto

Preparação

Para fazer a vinagreta, num robô de cozinha triture as anchovas com os dentes de alho. Acrescente o azeite, o vinagre, a mostarda, a pimenta, o sal, o sumo de limão, o molho Worcestershire e o queijo parmesão, até obter uma mistura homogénea.

Para fazer os croutons, misture a salsa, o sal, o alho, o pimentão-doce, o queijo parmesão e a pimenta-de-caiena num recipiente com tampa, e reserve.

Para montar a salada, numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio e, quando estiver quente, frite os cubos de pão durante alguns minutos, de todos os lados, até alourarem e ficarem estaladiços.

Retire os croutons da frigideira e adicione-os à mistura de especiarias. Feche o recipiente com a tampa e abane-o várias vezes, para envolver os croutons nas especiarias.

Disponha a alface numa taça e junte o abacate.

Envolva a salada com a vinagreta. Espalhe os croutons caseiros, as raspas de queijo parmesão por cima, tempere com mais um pouco de pimenta preta, e sirva de imediato.

Esta receita é parte integrante do livro "A Arte da Salada" (Casa das Letras), da autoria de Julie Defense.

Receita do parceiro
J.M.A

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