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Rolinhos de salmão e coco com molho oriental
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de salmão | 2 |
Lima | 1 |
Coco ralado | 50 g |
Maisena | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Massa filo | 4 folha |
Óleo de amendoim | adicionar q.b. |
Molho oriental | - |
Óleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Cebola picada | 2 colheres de sopa |
Dente de alho | 1 |
Gengibre ralado | 1 colher de café |
Molho de soja (pouco salgado) | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 2 colheres de sopa |
Vinagre de arroz | 1 colher de chá |
Ketchup | 2 colheres de sopa |
Preparação
Corte cada lombo em quatro tiras. Coloque-as numa taça, junte a raspa da lima, tempere com sal, pimenta e o sumo da mesma. Tape com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho levando o óleo a aquecer numa caçarola. Junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando, durante seis a sete minutos ou até esta ficar macia. Junte o alho picado e deixe cozinhar por mais um minuto. Junte os restantes ingredientes, deixe cozinhar por mais uns instantes e triture o molho com a varinha mágica. Se preferir, pode passar o molho por um passador de rede para não se sentir qualquer pedaço de cebola.
Corte longitudinalmente as folhas de massa filo, do tamanho das tiras de salmão.
Misture o coco com a farinha Maisena.
Estenda uma das tiras de massa filo e pincele-a com óleo. Sobreponha outra tira e repita a operação. Passe a tira de salmão pela mistura de coco e farinha e coloque-a numa das pontas da massa filo. Enrole e coloque o rolinho num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve os rolinhos a assar em forno quente (210º C), pré-aquecido, durante 12 minutos ou até os rolinhos estarem dourados.
Sirva os rolinhos com o molho oriental.