Em destaque
Redondinhos da avó Clotilde
Misturam-se bem os ovos, o açúcar, a margarina, a banha, o sal, a canela e a raspa de limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 3 |
Açúcar | 250 g |
Margarina | 250 g |
Banha de porco | 250 g |
Sal | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Limão | 1 raspa de casca |
Fermento | 1 colher de sobremesa rasa |
Farinha | q.b. |
Preparação
Misturam-se bem os ovos, o açúcar, a margarina, a banha, o sal, a canela e a raspa de limão. Depois desta mistura bem batida, vai-se juntando a farinha previamente misturada com o fermento, até que tenha que ser batida à mão, e se deixe de pegar. Nesta fase está pronta para começar a fazer bolas com as mãos, pondo um pouco da massa na palma da mão, e rodando as mãos em sentido contrário uma da outra. Marque os redondinhos antes de os meter no forno, com um garfo, que deve passar por farinha para não se pegar.