Em destaque
Ravioli com fiambre
Picam-se a cenoura, o aipo e a cebola, muito finamente.
Deitam-se num tacho, com o óleo e o fiambre cortado em cubos.
Deixa-se refogar e junta-se o tomate com o caldo de carne quente
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ravioli | 1/2 qk |
Cenoura | 1 |
Aipo | 3 rama |
Cebola | 1 pequena |
Fiambre | 150 g |
Tomate moído em conserva | 2 colheres de sopa |
Caldo de carne | 1 concha |
Queijo parmesão ralado | 100 g |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Picam-se a cenoura, o aipo e a cebola, muito finamente. Deitam-se num tacho, com o óleo e o fiambre cortado em cubos. Deixa-se refogar e junta-se o tomate com o caldo de carne quente. Tempera-se de sal e pimenta, deixando cozinhar em lume médio, durante 20 minutos. Coze-se a massa, escorre-se e deita-se numa travessa ou directamente nos pratos de servir. Tempera-se com o molho, polvilha-se com o queijo e serve-se imediatamente.