Em destaque
Quiche de presunto estaladiço
Com o forno pré-aquecido a 180ºC assa-se o presunto durante 5 minutos. Deverá ficar estaladiço. Entretanto, unta-se uma fatia de massa filo com óleo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Presunto | 8 fatia |
Massa filó | 4 fatia |
Óleo | 1 colher de sopa |
Queijo Camembert | 60 g |
Ovos | 2 |
½ natas | chávena |
Preparação
Com o forno pré-aquecido a 180ºC assa-se o presunto durante 5 minutos. Deverá ficar estaladiço. Entretanto, unta-se uma fatia de massa filo com óleo. Deita-se a fatia de massa numa forma redonda com 20 cm de diâmetro. A massa deverá ultrapassar o bordo da forma. Repete-se a operação com a segunda fatia de massa, colocando-se perpendicularmente sobre a primeira. Repete-se o procedimento para as restantes fatias. Verte-se o presunto em pedaços sobre a massa e junta-se o queijo em pedaços. Mistura-se os ovos e as natas e deita-se sobre o queijo. Dobra-se o bordo da massa sobre o recheio. Leva-se ao forno durante 35 minutos.