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Frittata de forno com fiambre, espinafres e tomate cereja
Uma deliciosa frittata de forno com fiambre, espinafres e tomate cereja, perfeita para um pequeno-almoço ou brunch nutritivo. Servida em caçarolas individuais, combina simplicidade e sabor num prato reconfortante.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Tomates cereja cortados ao meio | 4 |
Espinafres frescos | 50 g |
Fiambre em cubos | 50 g |
Queijo mozzarella ralado | 50 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Salteie os espinafres num fio de azeite durante dois a três minutos, até murcharem ligeiramente. Reserve.
Em duas pequenas caçarolas ou formas de forno, distribua os espinafres salteados, o fiambre e os tomates cereja.
Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e verta a mistura sobre os ingredientes nas caçarolas.
Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até a superfície estar dourada e os ovos cozinhados.
Sirva quente, acompanhado de uma salada ou pão rústico.
Receita do parceiro
J.M.A